寻找金融老照片 讲述金融好故事

发布时间:2018年09月03日 17:11    来源:舟山日报

  艰苦创业铸辉煌,继往开来谱新篇。近日,中国人民银行舟山市中心支行组织开展了“改革开放40年·金融改变我的生活”征文及“人民银行成立70周年·舟山金融印象”老照片征集活动,在全市金融界及老百姓当中掀起了一股不小的热潮。

  今年,是改革开放40周年,也是中国人民银行成立70周年,金融故事和照片将充分展示改革开放以来舟山金融行业的蓬勃发展,以及人民银行70年来的辉煌发展历程。“改革开放40年·金融改变我的生活”征文活动面向社会各界市民朋友,企业家、私营业主、在校大中小学学生,金融管理部门工作人员、金融机构从业人员以及金融系统离退休老同志等,欢迎各位将亲历、亲见、亲闻的,能紧扣主题,有故事性,抒发真情实感的故事进行分享。

  “人民银行成立70周年·舟山金融印象”老照片征集活动,则向市民征集记录人民银行成立70年来,有关舟山市重大金融历史事件、重大金融活动的照片;记录金融人在舟山各个发展时期开拓进取、服务舟山社会经济建设,服务民生发展的照片;记录舟山金融机构建筑的发展变迁,机具设备的更新换代等内容的照片。

  据了解,此次征文及老照片征集时间均从8月27日开始,至10月15日结束。市民朋友可将纸质稿件或纸质照片邮寄至舟山市定海区新城临长路20号舟山日报社夏女士(电话:2828287),或发送电子版至47256029@qq.com邮箱,标题注明“纪念‘改革开放40周年暨中国人民银行成立70周年’征文”/照片征集字样。此外,作者要提供真实姓名和联系方式,征文稿件不退还,纸质照片如需退还,请注明退还邮寄地址和联系人信息。

  10月下旬,将由舟山市作家协会、舟山市金融学会、舟山日报社组成评审小组对征文进行评选,由舟山市摄影家协会、舟山市金融学会、舟山日报社组成评审小组对老照片征集进行评选,并进行相应奖励。

  本次活动由舟山市金融学会与舟山日报社联合承办,征文及老照片征集具体要求可咨询舟山日报经济生活部(2828287),或关注“新区财富圈”进行了解。如果您家里有与金融相关的老照片,或者您有金融故事讲述,欢迎投稿。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;金融;改革开放;征集;舟山市;征文;中国人民银行;舟山日报社;纸质;金融机构
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号