纪念“改革开放40周年暨中国人民银行成立70周年”征稿启事

发布时间:2018年09月05日 15:07    来源:舟山日报

  艰苦创业铸辉煌,继往开来谱新篇。今年,是改革开放40周年,也是中国人民银行成立70周年,为充分展示改革开放以来舟山金融行业的蓬勃发展,以及人民银行70年来的辉煌发展历程,中国人民银行舟山市中心支行推出“改革开放40年·金融改变我的生活”征文及“人民银行成立70周年·舟山金融印象”老照片征集活动,活动由舟山市金融学会与舟山日报社联合承办。现向广大市民朋友征集稿件,具体要求如下:

  一、征文活动

  (一)征文主题

  改革开放40年·金融改变我的生活

  (二)征文对象

  社会各界市民朋友,企业家、私营业主、在校大中小学学生,金融管理部门工作人员、金融机构从业人员以及金融系统离退休老同志等。

  (三)征文时间

  作品征集:2018年8月27日-10月15日

  作品评审:2018年10月22日-10月26日

  (四)征文要求

  1.稿件要求是作者亲历、亲见、亲闻的,能紧扣主题,有

  故事性,抒发真情实感;2.体裁不限,字数在600字至2000字之间;

  3.征文必须为原创,不得抄袭;

  4.征文纸质稿件邮寄至舟山

  市定海区新城临长路20号舟山日报社夏女士(电话:2828287),电子稿件发送至47256029@qq.com邮箱,信封或电子邮件标题须注明“纪念‘改革开放40周年暨中国人民银行成立70周年’征文”字样;

  5.征文稿件作者须提供真实姓名和联系方式,征文稿件一律不退。

  二、老照片征集

  (一)征集主题

  人民银行成立70周年·舟山金融印象

  (二)征集内容

  1.记录人民银行成立70年来,舟山市重大金融历史事件、重大金融活动的照片;

  2.记录金融人在舟山各个发展时期开拓进取,服务舟山社会经济建设,服务民生发展的照片;

  3.记录舟山金融机构建筑的发展变迁,机具设备的更新换代等内容的照片。

  (三)征集时间

  照片征集:2018年8月27日-10月15日

  照片评审:2018年10月22日-10月26日

  (四)征集要求

  1.照片内容真实,符合征集主题。照片颜色、单幅、组照不限,

  但不得修改原始影像。组照可前后对比或独立组成系列,

  以便能更好地反映各个时期的变迁;

  2.照片需提供原图,数量不限,每人可提供多张;

  3.请同时提交照片有效信息,包括时间、地点、人物、事件、意义等,并注明提供人真实姓名和联系方式;

  4.纸质照片邮寄至舟山市定海区新城临长路20号舟山日报社夏女士(电话:2828287),电子照片发送至47256029@qq.com邮箱,信封或电子邮件标题须注明“纪念‘改革开放40周年暨中国人民银行成立70周年’老照片征集”字样;

  5.照片作品须注明拍摄者或提供者真实姓名和联系方式,电子照片一律不退,纸质照片如需退还,须注明退还邮寄地址和联系人信息。

  三、奖项设置

  (一)征文评选

  由舟山市作家协会、舟山市金融学会、舟山日报社组成评审小组,评出一等奖1名,奖金1500元;二等奖3名,奖金各1000元;三等奖6名,奖金600元;优秀奖10名,奖金200元。

  (二)老照片征集

  由舟山市摄影家协会、舟山市金融学会、舟山日报社组成评审小组,评出10幅优秀老照片,每幅照片奖励500元。

  (三)作品展示

  对评选出的获奖征文和优秀老照片颁发荣誉证书,在《舟山日报》表彰刊登,并视情况组织开展展览活动。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;征集;舟山市;改革开放;征文;中国人民银行;金融;纸质;舟山日报社;市民朋友
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号