舟山改革开放40年

档案见证改革开放|从近海走向远洋 闯荡出远洋渔业发展史上的多个“第一”

发布时间:2018年06月15日 09:37 来源:舟山晚报 作者:徐莺

第一批赴西非船只634轮

  远洋渔业是改革开放“走出去”的先行者、开拓者。

  1985年,福建马尾港,13艘渔船扬帆起航,驰骋万里海域远赴西非,拉开了中国远洋渔业走向世界的帷幕。这其中,包括舟渔公司派出的4艘船只。在市档案局的馆藏档案里,记录着这一珍贵的历史瞬间(见图)。

  舟渔公司在整个中国远洋渔业发展史上起着领头羊的作用,它曾创造出令国内外同行瞩目的“马面鱼经济”和“鱿鱼时代”。

  揭开中国远洋渔业历史的第一页

  上世纪80年代,舟渔公司开始探索发展远洋渔业事业。

  舟渔公司前党委书记陈利恩对此记忆犹新:“1985年2月27日,舟渔公司派出4艘渔轮,在王希楷、施浙海带队下,载着40名船员驶离平阳浦港,在福建马尾港与烟台、湛江、福建三公司的渔船会师,13艘渔船组成我国第一支远洋渔业船队,历时两个月到达西非,完成了国产渔轮自航大西洋的创举。 ”

  这是我国海洋渔业史上的第一次,揭开了西非远洋渔业史的第一页。

  到达西非渔场后,船员们立即投入渔场生产,看着手掌宽的大带鱼,船员乐开了花。然而,这些鱼类在当地不受欢迎,低价出售也无人问津。舟渔人憋着一股劲,认真分析研究,改革网具和生产作业方式,再次起航到经过遴选的渔场,第一网上来,甲板上满是亮晶晶的鱼儿,而且多数是当地市场的畅销货。

  从此,中国渔船在塞内加尔的南北渔场上所向披靡,捕获量让外国同行羡慕不已,中国的渔船被誉为达喀尔的“冠军船”。 1987年7月8日,塞内加尔总统迪乌夫亲自接见了中非渔业有限公司中方代表吕洪涛,对中塞渔业合作表示满意。

  创造令国内外同行瞩目的“鱿鱼时代”

  上世纪90年代,一批专业化远洋渔船投入生产,舟渔公司的综合实力显著提升。

  据陈利恩回忆,1991年6月l7日,“明珠”轮在船长董良岳的带领下启程远航,经过l0天4000多海里航程,顺利到达作业渔场,当日在白令海撒下了舟渔人具有里程碑意义的第一网。“明珠”轮是全省第一艘远洋拖网加工船,第一次远征北太平洋白令海渔场,对全省远洋渔业的发展产生了极其重大的影响。到1992年2月24日,“明珠”轮第一航次生产结束,8个多月累计捕鳕鱼7128吨,创利91万元人民币。

  董良岳虽然只有小学学历,但他依靠顽强的意志和聪明才智,学习航海知识、天文、气象等,并克服语言关,取得远洋一等船船长职务证书,创造了舟山远洋渔业发展历史上的奇迹。

  上世纪90年代初,在成功开发西北太平洋远洋鱿钓作业的同时,舟渔公司积极探索开发远洋鱿钓新渔场,打造了“明旺”轮等5艘大型专业远洋鱿钓船。

  至1997年,公司鱿钓作业规模达到87艘,创造了令国内外同行瞩目的“鱿鱼时代”,公司被业内人士尊称为“鱿鱼大王”。

  继续探索远洋渔业科学发展新路

  1997年,由中国水产总公司、舟山海洋渔业公司、烟台海洋渔业公司共同发起、募集设立的“中水集团远洋股份有限公司”成功上市。

  作为优质资产,“明珠”轮、“明昌”轮和5艘大型鱿鱼钓船及其渔业生产辅助船等11艘船评估作价入股“中水渔业”,舟渔公司成为“中水渔业”上市公司三大股东之一。

  舟渔公司由此迎来辉煌年代,“从公司为职工提供的后勤保障可见一斑,当时公司有自己的学校、医院、电视台……舟山人以进舟渔公司工作为荣。 ”陈利恩回忆说。

  30多年来,舟渔人从近海走向远洋,足迹踏遍了西非沿岸多个国家和印度洋公海、鄂霍茨克海、西北太平洋公海、新西兰专属经济区、秘鲁专属经济区等海域。

  今天,在“打造成中农发远洋渔业南方基地”的旗帜下,舟渔人继续探索远洋渔业科学发展的新路,向着“打造明珠知名品牌、铸就舟渔百年基业”的目标坚实迈进。