舟山改革开放40年

亲历舟山改革开放40年|全国最大石油转运基地建设发展亲历记

发布时间:2018年07月11日 09:34 来源:舟山日报 作者:应红枫

  海岸线上铸群雕

岙山石油基地码头

岙山原貌

  一

  1992年12月30日下午,中化兴中石油转运(舟山)有限公司第一任总经理章无畏在定海新河北路9号二楼简陋的办公楼里,召开了一次全体员工动员大会,向大家发出了“奋战40天,迎接大油轮”的动员令。会上,他向大家通报了一个消息:接北京中化集团石油公司通知,有一艘英国籍30万吨超级油轮“兰姆帕斯”号,装载了18.9万吨布伦特原油,已经从英吉利海峡开出,将在40天后的1993年2月10日左右抵达舟山港岙山石油基地卸油。这是一桩硬任务,必须确保顺利靠泊接卸这船原油。

  而当时,岙山基地工程建设虽接近尾声,但还有大量的扫尾工作要做,要在40天里完善工程竣工的所有条件,并通过消防、环保等各项验收,符合进油条件,时间上具有极大的挑战性。但是既然30万吨巨轮已经从英吉利海峡开出,每个人只有给自己立下军令状:破釜沉舟,没有退路!

  开完动员大会,工程建设副总指挥兼工程建设部部长韩善伦当天下午就赶回到岙山施工现场,在工程指挥部简陋的院里召开了各施工、监理单位通报会,传达了章无畏总经理“奋战40天,迎接大油轮”的动员令。

  第二天,韩善伦部长早早地起了床,推开“吱嘎”作响的临时工棚房门,朝临时宿舍里高喊了一声:“毛平尧! ”

  毛平尧是土建施工科的技术人员,听见喊声,从简易房里探出头来,笑眯眯地问:“韩工,啥事? ”

  “走,去看看,10万立方米油罐的防火堤处理得咋光景了? ”

  1992年12月底,岙山基地油罐区和25万吨级码头施工已经接近尾声,四座大罐已矗立在空旷的场地上,两座5万立方米油罐由中国石油天然气总公司管道局第二工程公司施工,两座10万立方米油罐由中国石油天然气总公司第一建设公司施工,25万吨级码头由交通部第三航务工程局第四工程公司施工建设。施工现场的施工技术人员正在忙于对油罐的后期防腐和输油管线以及消防管线的阀门进行安装工作,为了赶工期,工地上到处是一片繁忙的施工景象。由于罐区防火堤内的施工车辆、设备进出频繁,所以罐区防火堤要留出一边作为施工通道。罐区防火堤内的工艺安装工程一天没竣工,这块防火堤就一天不能封;而这个防火堤的缺口一天不封闭,土建施工的工程量就一天没完成。这个矛盾在工程施工协调会上提出来了好几次,但是除了催促工艺安装和防腐施工加快进度外,似乎没有更为妥善的解决办法。

  韩善伦部长和毛平尧来到工地上,看见工程施工管理员徐安芳已经站在工地上和大家协商着什么。徐安芳看见韩善伦向他走了过来,没等韩善伦开口,就把各施工单位的施工协调情况和施工进度简要地进行了介绍。韩善伦认真地听着,不无担忧地说:

  “还有一个多月时间哪,而且天气越来越冷了,施工条件恶劣,多多少少会影响施工进度,2月11日是不是能满足进油条件,我心里真有点悬。 ”

  “现在各施工单位都按2月11日满足投产进油的条件在倒排施工计划,如果哪个环节来不及,连夜赶工也要赶出来。 ”

  韩善伦又抬头看了看10万立方米油罐已经完成第十节罐板焊接工程而高高矗立起来的巨罐,有所期待地说,“一期工程做了3年,这3年可真不容易啊!终于把岙山岛南端从一块荒山滩涂的不毛之地,打造成一座全国最大的商用石油转运基地。 ”

  二

  在上世纪90年代初期,整个舟山港的全年累计吞吐量才200万吨左右,1990年为192.28万吨,1991年为246.59万吨,1992年为267.6万吨,到1996年,首次突破1000万吨,1999年开始跻身全国沿海十大港口之列,以后几乎每年都以千万吨增量节节攀升,并于2006年11月19日首次突破亿吨大关。

  1988年7月,时任舟山市市长彭国镇会见了中国中化集团公司郑敦训总裁,并商谈了利用舟山深水港域的自然条件建设油品储运中转基地的设想,给舟山带来了一个开发海洋、建设港口、振兴经济难得的发展机遇。 1993年2月11日,全国第一座大型商用石油转运基地——中化兴中石油转运(舟山)有限公司岙山基地在舟山岙山岛上建成,成功靠泊了当时全国直接靠泊的最大吨位油轮——英籍31.8万吨的“兰姆帕斯”号,结束了我国南方港口接卸20万吨级以上油轮一直靠海上过驳的历史,并开创了中国港口建设中“码头最大、引桥最短、投资最省、工期最短和直接靠泊油轮最大”的五项第一。在岙山基地成功接靠“兰姆帕斯”号的第二天,《人民日报》发表了《岙山精神》的评论员文章,肯定了兴中人的艰苦创业精神,并对舟山港口开发建设和进一步发展寄予了厚望。

  目前,岙山石油转运基地已拥有各类储罐256万立方米,拥有30万吨级、25万吨级(兼靠30万吨级)、10万吨级、1万吨级和3000吨级油码头各一座,已成为集储存原油、重油、柴油、汽油、航空煤油、燃料油和石脑油等石油和石化产品功能于一体,能接卸和装运500吨级至30万吨级油轮,年吞吐能力超过4000万吨的全国最大商用石油转运基地。

  三

  任何一种创业成功的辉煌,总是跳跃在智慧和汗水的基座之上。在岙山基地的施工现场,只要你深入一线,哪怕只一天,就能够体会到这一句话的真谛。

  在对10万立方米油罐的基础施工中,早在设计和招投标时,就考虑到了其复杂的地质情况:如果采用钻孔灌注桩,地下岩基的陡坡有可能导致滑桩而影响桩基质量。为了确保油罐打桩质量,中化兴中公司放弃了方便且快速的钻孔灌注桩施工方案,而选用了干取土桩的专利施工工艺。但是以往使用的干取土桩最长为32米,而10万立方米罐的桩长达42米,从而给施工带来了许多困难:如地下涌沙、模管壁磨擦力加大等等。中化兴中公司施工管理人员会同设计、施工和监理部门,想方设法克服困难,采取增加模管插入数量,减少地下水和涌沙的压力,并用小口径套管和曲面钢板封堵涌沙的办法,采取二截模管28米以下截留在桩孔中的办法,解决了模管拉拔的难题。

  在岙山基地几大工程施工建设的几年里,立功竞赛活动有效地促进了岙山基地建设,每项工程都较好地实现了“工期短、质量优、投资省”的建设目标,受到省、市有关部门的表彰,先后有27个单位(班组)和91位同志分别被评为省、市、赛区级重点建设先进集体和先进工作者,其中工程指挥部1996年、1997年、1999年三次受到浙江省劳动竞赛委员会的表彰。岙山工地立功竞赛活动基础资料获全省重点建设立功竞赛基础工作展评“一等奖”,劳动竞赛成果被评为舟山市社会主义劳动竞赛优秀成果项目“一等奖”。

  四

  “团结、创业、求实、高效”的岙山精神,是当时中化兴中企业文化的真实反映,更是兴中人革命精神的充分体现,“团结、创业”是该精神的核心。公司成立初期,大部分同志工作在岙山现场,环境恶劣,条件艰苦。交通船是租借的小船,岙山岛上还是一片荒滩野地,杂草丛生,乱石遍地。施工建设者上岛,只能乘仅仅能容下五六个人的“舟电1号”小艇,没有码头,没有路,小艇到了,只能在礁石上放一把竹梯子,或一块跳板,脱掉鞋袜,提在手上,胆战心惊地往上爬,再涉过一个个的浅滩,才能到岸,双脚常常被乱石贝壳戳得鲜血淋漓,海水一泡,火辣辣地疼。就这样,大家团结一致,心往一处想,劲往一处使,一切为了兴中,一切为了岙山。

  创业,不仅仅需要闯劲,更重要的是在保证项目质量的前提下,能够控制预算,减少投资。在这一方面,兴中人作了艰苦的努力。财务、工程与设备采购部门之间,及时沟通,积极配合,精打细算,对主要设备、材料,采用先考察论证,再报方案经公司批准后实施。合同洽谈时,工程与采购一起参加,以最大努力保证设备、材料的质优,价格合理,且充分发挥技术上优势,尽可能节约投资。岙山基地25万吨级油码头16英寸输油臂是采用进口日本新潟铁工矿的,在与对方技术交流中,得知输油臂的半衡铁是日本从中国进口装配后再出口至中国,且价格为每台1万美元。工程部门与采购部门商议后,认为由日方提供材料技术规格与要求,而在国内制作,可以节约投资。后来设备采购部门选择了舟山一家冶金企业制作,以每台1万人民币的价格买进。这样既达到了该平衡铁的技术要求与实际的作用,又为公司减少支出20多万人民币。

  在岙山基地建设初期,还有一个买水的故事。1992年7月,久旱无雨,专供工地职工生活和施工用水的中岙水库接近干枯,不仅基地一期工程施工正值高峰期间,两座5万立方米油罐急需淡水试压,且施工现场的上千名建设者的生活用水没有着落!很多施工人员挥汗如雨地干了一天,回到简陋的工棚里想冲个冷水澡都成为了一种奢望。淡水的匮乏严重地困扰了基地的施工进展。为解决水的问题,缓解岙山施工现场用水困难的状况,确保施工人员的生活用水,章无畏总经理毅然决定不惜高价从定海、普陀等地陆续购运了25000多吨自来水,作为基地的施工和生活用水。

  五

  历经三年奋战,倾注万千心血,1993年2月11日,中化兴中石油转运(舟山)有限公司一期工程顺利建成,岙山岛上巍然耸立起了两座高21.8米、直径80米的10万立方米油罐和两座高19.8米、直径60米的5万立方米油罐;一座全长555米、当时全国最大的25万吨级油码头,如一条出水巨龙,横亘在了面临虾峙门国际航道岙山岛南侧的海岸线上。

  岙山石油转运基地一期工程建成后,中化兴中石油转运(舟山)有限公司还先后完成了一期工程、一期扩建、二期工程、中威成品油工程、兴源一期工程、兴源二期工程等十项省级重点工程项目建设。自1993年2月投产以来,岙山石油转运基地油品吞吐量和船舶靠泊数均呈逐年增长的势头,油品吞吐量由1993年投产之初的75.86万吨,增长到 2017年的2986.2万吨。截止2017年12月底,岙山基地各类油品累计吞吐量已超过4.2亿多吨,累计到港作业船舶已超5.6万艘次,成为舟山港对外开放的窗口,也为舟山港域连续20年跨入全国沿海十大港口之列起到了积极的作用。

  在1993年投产之初,中化兴中公司克服市场行情不熟、客户资源匮乏等困难,坚持客户至上的宗旨,围绕“一切为用户着想”的服务理念,相继理顺并出台了报验、计量、检验、出证一条龙服务的办法,接受用户委托,为用户办理港口、海关、商检等船舶装卸手续,努力做到让油轮靠泊及时,商检出证迅速,海关手续齐全,港口及时放行,服务热情周到,让客户满意高兴。

  在成品油保税罐区投产之初,岙山基地首次接卸了新加坡一家公司的7万吨航空煤油。由于这种油品的储运过程中对储罐要求很高,新加坡公司在进油前派了国际上具有权威性的SGS计量公司油品部总经理为代表,专门到岙山基地对储罐进行检查。对方指着新油罐内壁上斑斑点点的锈迹,要求必须全部清洗干净,方可允许进油。外方代表认为,离进油不足10天时间,用传统的人工除锈的方法,怕是来不及了。但是每延误一天,中方每天要支付给船方15500美元的油轮滞期费。中化兴中公司坚定地向新加坡客户承诺:保证在油轮到港之前按要求完成大罐清洗工作!很快,一支由34名员工组成的大罐清洗突击队组成了。他们五六个人一组,用高压水枪和喷沙除锈设备,对大罐的锈迹进行“扫荡”。他们不顾湿透的衣服和腻人的油污,轮番作业,连续奋战八天九夜,把4座油罐的内壁清洗得锃亮可鉴。

  当公司有关领导再次陪同SGS油品部总经理来到岙山库区时,看着光洁锃亮的油罐罐壁时,这位英国人为中化兴中公司高效率的工作惊奇不已,竖起大拇指连声“OK”。第二天,新加坡籍客户的7万吨航空煤油顺利卸入岙山石油转运基地,为中化兴中公司在客户中树立了良好的声誉。

  目前,中化兴中岙山基地拥有190万立方米的保税罐容,可开展原油和燃料油等油品的国际保税中转和跨关直供业务,取得了海关AA类企业资质,并在2018年3月首批被核准成为我国原油期货交割库的企业。公司还建起了国内首家保税油库海关监管网络系统,实现了计算机远程实时监控,充分保证了广大客户的利益,被国家海关总署指定为海关监管保税油库的样板企业。