舟山改革开放40年

说说你家的变化和感想 纪念改革开放四十周年主题征文活动开始了

发布时间:2018年10月09日 15:37 来源:舟山晚报 作者:何菁

  近日,由市委宣传部、市教育局与市妇联主办的“红船领航,改革回眸”纪念改革开放四十周年主题征文活动面向社会各界征稿。如果你对改革开放四十年来,家乡的变化深有感触,快来参加吧!

  据了解,本次征文活动分为学校组与社会组。全体市民,特别是全市家庭、高中学生均可参与社会组征文,主题为“说说我家这些年”。活动要求,征文题目自拟,只要围绕“红船领航,改革回眸”的活动主题即可。参赛者可以通过从身边的衣、食、住、行等方面选取一个角度,反映在“红船精神”引领下,改革开放40年来家庭生活、家庭关系和家庭环境等的变化和发展故事,抒发美好生活带来的获得感和幸福感。

  征文体裁不限,要求主题明确、积极向上、结构合理、文字准确。社会组征文字数控制在2000字左右。征文第一部分为标题、作者姓名,社会组注明通信地址与联系方式;第二部分为正文,征文必须原创,如发现抄袭将取消评选资格。请按规定格式上报,否则将不予评审。

  本次活动所有征文均要求以电子文档形式参评。投稿截止后,所有作品由主办方组织专家组进行评选,获奖作品将获得证书与奖品。参加征文即代表同意作品将用于新区新女性、舟山教育等微信公众号及其他有关媒体的宣传使用。投稿邮箱:1211760518@qq.com,邮件主题请标明“改革四十周年征文”。征稿时间从即日起至10月31日。