纪念改革开放40周年.jpg

舟山改革开放40年

《蓝色沟通》特别节目|改革开放40周年,舟山五代人的心声

2018-10-29 13:27 舟山网记者 徐幸沁 潘立琼

  导语:

  为纪念改革开放40周年,舟山网《蓝色沟通》视频访谈节目组邀请“50后”、“60后”、“70后”、“80后”、“90后”等不同年代代表,制作了本期特别节目——《改革开放40周年,舟山五代人的心声》

  在播放正片之前,先来看一段先导片。这是舟山日报社退休摄影记者,80多岁的沈友才老先生特别出镜、献声制作的——《改革开放 岁月留声——一名退休记者发来的改革开放40年亲历照》。↓↓↓

[video:改革开放——30后沈友才]

  让我们一起在这些老照片中,感受一下改革开放40年的变迁,并在接下来的几段视频中,听听舟山五代人的“改革心声”。敬请观看↓↓↓

  纪念改革开放40周年特别节目——

[video:改革开放——50后郑宝森]

(短视频:《改革开放40周年,舟山五代人的心声——“50后”这样说》)

  1950年舟山解放,舟山的“50后”,都是生长在新中国怀抱里的一代人,他们的心声对于反映改革开放的40年成就,很有代表意义。↑↑↑

  接下来的“60后”,可能被很多人认为是中国最为勤奋的一代人,来听听舟山“60后”代表的心声。↓↓↓

[video:改革开放——60后朱昌林]

(短视频:《改革开放40周年,舟山五代人的心声——“60后”这样说》)

  “70后”这代人,看着自己的生活越变越好,是很幸运的一代人,来听听舟山“70后”代表心声如何。↓↓↓

[video:改革开放——70后江亿民]

(短视频:《改革开放40周年,舟山五代人的心声——“70后”这样说》)

  “80后”成长在“80年代新一辈”的歌声里,是中国背负最多希望的一代人,现在他们正在成为社会的中坚力量,一起再来听一听……↓↓↓

[video:2018-10-2680后这样说]

(短视频:《改革开放40周年,舟山五代人的心声——“80后”这样说》)

  “90后”享有改革开放的更多红利,伴随着互联网成长,是富有自信的一代人,最后听听小伙子怎么吐露心声。↓↓↓

[video:2018-10-2690后这样说]

(短视频:《改革开放40周年,舟山五代人的心声——“90后”这样说》)

  结语:

  以上是舟山网纪念改革开放40周年特别节目《改革开放40周年,舟山五代人的心声》,感谢观看。如果看完视频您也有心声想告诉我们,我们已经通过@舟山网官方微博,开设了微博话题 #改革开放舟山心声#,欢迎@我们,或者到舟山网微信公众号(ID:zhoushannet)留言。

  改革开放再出发,期待N代舟山人用奋斗接力,以心声绘下“同心圆”

拍摄、制作:舟山网记者 徐幸沁 潘立琼 策划、编辑:何丽芳 王骏)