您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 第三只眼
新理念 新目标 新征程
( 2015年03月27日 10:13 )

  党的十八大以来,习近平总书记对我国海洋事业和海洋经济作了许多重要论述,提出了共同建设21世纪海上丝绸之路的战略构想。去年11月李克强总理到浙江调研时提出要建设舟山江海联运服务中心,为长江经济带发展起到画龙点睛的战略支撑作用。

  勇担使命,抢抓机遇,致力奋斗!昨天,市委、市政府召开舟山江海联运服务中心建设大会,对加快推进建设舟山江海联运服务中心“一号工程”,作出了全盘部署、进行了全面动员、提出了全新要求。

  融身于我国建设长江经济带和21世纪海上丝绸之路的战略构想,站在落实 “四个全面”战略布局、实现中国梦的战略高度,舟山江海联运服务中心这一国家决策在舟山群岛新区形成落地。面对千载难逢的发展机遇,面对滚滚而来的发展潮流,我们勇立潮头的豪情涌动,奋力四干的激情迸发。

  顺时而谋,顺势而为。新的发展形势和重大战略使命催逼着我们,对舟山江海联运服务中心这个 “一号工程”要树立全新的、深刻的思想理念,聚焦和抓准 “一号工程”建设发展的目标任务,夙兴夜寐地投入新的奋战征程。

  芳林新叶催陈叶。这次我们要建设的舟山江海联运服务中心,不单单是航运服务,而是要打通长江黄金水道与南北海运、国际航运,构建高层次、高效益、通江达海、面向世界的枢纽港、贸易港、产业港、海事港、信息港,相当于从普通的停靠站升级到了技术先进、功能集成的港航综合枢纽。

  新区正式挂牌和建设动员大会两年来,我们做了大量打基础、增后劲的工作,特别是精心谋划和积极探索在海洋事业上改革创新、先行先试。今年一开年,市委六届六次全会把建设舟山江海联运服务中心定为全市的 “一号工程”。目标是通过“一中心、四基地、一城”的建设,使“一号工程”成为新区跨越发展的发动机、海上花园城建设的助推器、富民惠民的聚宝盆。

  新的战略任务和发展目标,开启征程,催人奋进。“一号工程”作为全市上下共同关注、共同受益的重大工程,更需要全体市民的共同参与、自觉行动,必须坚持政府主导、市场主体、企业主力、市民主人,心往一处想,劲往一处使。我们要坚持世界眼光、国际标准,发扬精卫填海精神,凝心聚力、全力四干,在建设“一号工程”的征程中,干出“新区速度”、创出“新区标准”,坚决把“一号工程”实施好、建设好,齐心协力推动“一号工程”破浪前行,同心合力实现辉煌梦想。


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 省人大来我市督查调研有关工作 厉志海孙景淼出席座谈会
· 孙景淼调研朱家尖水系规划治理 综合利用水资源
· “中华泰山号”邮轮满载886名游客赴台游
· 世界海岛旅游大会怎么办?你来出出主意
· 孙景淼率团到广东海南考察学习旅游、城建工作和航空产业发展
· 我市3项成果获2014年度省科学技术奖
· 围绕“一带一路”国家战略 引领远洋渔业转型升级
· 舟山“水上飞机”正式开启营运 民航华东局准了
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有