您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 第三只眼
新区发展80后扬蹄奋进正当时
( 2016年05月16日 09:44 )

  日前,舟山市开展了首次大规模的年轻领导干部比选,短短5天全市共有236名年轻干部踊跃报名。经资格初审,232人符合条件,其中报考副县处级领导的有121人、报考市属重点国有企业副职的有31人、报考乡镇(街道)乡镇长(主任)的有55人。此次比选、突破“唯分论”,突出岗位适应性,更注重的是年轻干部的工作实绩,比如有没有基层一线工作经历,有没有参与市县重点工作、中心工作,平时工作表现等。以用而选,考干部的真本事,不仅要能写会道,更要能干会干(详见5月12日《舟山日报》《官,是怎么选出来的? 》)。

  新区发展,关键在干部,保障新区发展,选拔任用好领导干部是重中之重。这次比选将80后推到前台,有利于更好地建立起新区领导干部队伍的培养梯次,也是新区发展的需要。

  80后领导干部经过实际工作的锻炼,既懂政策,又有执行政策的经验,能够迅速地进入工作角色。同时,作为80后,知识丰富,掌握了现代化办公技术,能熟练操作电脑,能充分运用网络,可以通过网络与群众沟通,实现数字化办公。而且80后领导干部精力旺盛,具有干事的激情和创新精神。习近平总书记在五四青年节前讲话时就强调 “青年兴则国兴,青年强则国强”,舟山新区正处在创新突破、负重奋进、爬坡过坎的关键期,需要一批敢于担当、勇于创新、乐于奉献的年轻干部。

  比选干部是前提,发挥出比选干部的作用,意义更为深远。虽然80后干部非常有激情、有热情,愿意深入到一线工作,但由于工作经历相对简单,生活环境相对安逸,面临的复杂局面和尖锐矛盾都不多,掌握的信息不完整,走上领导岗位后需要有一个成长的过程,特别是由部门中层比选到乡镇一把手的80后领导干部,更需要一个适应的过程。这就需要组织部门扶上马、送一程,需要为80后年轻干部搭配好工作班子,在知识构成和个性方面形成互补,这样才有利于更好地发挥出各自优势。

  作为比选中胜出的80后年轻干部,要将比选当成事业的起点,牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干;要不怕困难、攻坚克难;要勇于创业、敢闯敢干,要发挥出80后年轻干部的优势,努力为新区发展闯新路、创新业,为新区负重奋进、跨越发展作出新贡献。

  


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 三代人的奋斗和坚持令人动容
· 岱山“四个亮化”提升基层党组织战斗力
· 岱山一渔船失联十七人下落不明
· 查补漏洞 落实责任 坚决遏制渔业安全事故
· 加快江海联运集疏运基础设施建设
· 履行社会责任的蓝色律动
· 普陀推进拆迁“清零”专项行动
· “我与平安金鼎同行”活动昨启动
第三只眼
更多>>>
· 众望所归的户籍制度改革
· 好风气是宝贵的无形资源
· 行路文明不能漠视
· 文明需外力激活更需自我觉醒
· 汽车时代呼唤汽车文明
· 公租房合同公证很阳光
· 存我乔木 可以休思
· 让劳动者更具获得感


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有