您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 滚动播报
普陀山正山门区域全面提升工程加快推进
( 2016年06月27日 14:00 )

  记者日前从普陀山朱家尖管委会规划建设与环境保护局获悉,总投资1.3亿元的普陀山客运码头改扩建工程进展迅速,预计将于明年3月底完工。普陀山正山门客运中心建设工程也同步进行。

  普陀山客运码头改扩建工程包括新建一个40米浮趸船泊位,并将现客运码头4-7号泊位外移,使整个码头齐平;在现有正山门广场南侧扩建一个14000平方米的平台,对原码头设施进行维护更新。其中码头外移工程今年2月完成交工验收并投用。

  总投资1.3亿元的普陀山正山门客运中心建设工程在扩建平台上建设一座面积12000平方米集门票、游客服务、客运候船等功能于一体的建筑,同时整合提升正山门广场相关配套设施。目前,工程已通过初步设计评审。

  随着普陀山旅游事业的飞速发展,来山游客激增,相应的码头泊位、正山门广场游客集散空间严重不足,迫切需要新增码头泊位和游客集散空间。2013年7月起,普陀山正山门区域全面提升工作开始实施。作为全面提升工作的第一步,普陀山固定码头改造和码头停车场扩建工程已于2014年9月底全面完工并投入运行。普陀山客运码头改扩建工程和普陀山正山门客运中心这两大项目是普陀山正山门区域全面提升工作的第二步。

  两大项目建成后,普陀山正山门客运码头将拥有500吨级常规客船泊位7个,300吨级快艇泊位1个。扩建后的正山门广场集散面积也将扩大一倍以上,能满足游客滞留普陀山期间正山门区域的集散功能,从而彻底解决游客进出普陀山的交通瓶颈问题。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
· 舟山启明首个海上风电场海缆敷设施工启动
· 我市普高录取分数线公布
· 顶层设计 重点突破 跨界融合 打造独具特色的远洋渔业小镇
· 党建课题促发展“责任田里”凝民心
· 多数事项已得到有效整改
· “全景党建”扮靓东港亮丽风景线
第三只眼
更多>>>
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有