您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 滚动播报
定海启动人力客运三轮退市申请
( 2016年06月28日 15:36 )

  昨天上午10时许,今年60多岁的傅小福来到定海城区人力客运三轮车管理办公室(以下简称“三管办”)提交申请,自愿退出人力客运三轮车营运市场。“现在年纪大了,身体不好,骑三轮车太累,也赚不到多少钱。如今政府回购,挺好的。”傅小福说。

  记者从定海区三管办获悉,定海已启动第二轮城区人力客运三轮车自愿退出营运市场工作,自愿退出营运的三轮车车主需在7月10日前提交申请。据悉,经过此次自愿退市工作,定海城区人力客运三轮车总数预计将减少200至300辆。

  定海城区人力客运三轮车兴起于上世纪80年代,最多时有1422辆。2014年,定海开展人力客运三轮车“退市”工作,254辆三轮车自愿退市,如今定海城区仍有1168辆客运三轮车,按照单双日运行,每天上路的三轮车五六百辆。定海区三管办主任王平说,一开始,人力客运三轮车是为解决一部分弱势群体就业而设置的,现在许多三轮车车主年纪已较大,体力不支,很多人生活条件也有了改善。随着医院、学校等搬迁,加上公共自行车、公交车等公共交通设施的改善,三轮车营运市场遭到冲击。此外,三轮车带来一系列交通问题,成为老城区交通拥堵的原因之一。考虑到这些因素,定海区政府决定开展第二轮城区人力客运三轮车自愿退市工作。

  此次工作的实施对象为定海城区内已经注册登记,取得号牌、营运资格和相关经营证照的人力客运三轮车车主。对自愿退出营运市场的,每辆三轮车给予一次性补偿21000元(含三轮车营运权、实物三轮车以及与三轮车所涉及的一切权利)。

  据王平介绍,三轮车车主向三管办提交申请后,需携带本人身份证明、实物三轮车、行驶证、上岗证、牌照、营运证、工商、税务执照等有效证照到指定地点办理相关注销手续,双方签订三轮车自愿退出营运市场补偿协议。对退出营运市场的三轮车将进行统一拆解报废。

  昨天上午,记者在定海区三管办看到,前来申请退市的三轮车车主已排起长队。据介绍,定海6月24日启动宣传工作,截至昨天下午5时,已有150名车主自愿申请退市。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 舟山科技大市场技术交易额超2亿元
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
· 舟山启明首个海上风电场海缆敷设施工启动
· 我市普高录取分数线公布
· 顶层设计 重点突破 跨界融合 打造独具特色的远洋渔业小镇
· 党建课题促发展“责任田里”凝民心
· 多数事项已得到有效整改
第三只眼
更多>>>
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有