您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 滚动播报
党员换位体验“一线社工”
( 2016年06月28日 15:37 )

  “阿婆,饭量够吗?”“这个山药排骨汤营养好!”“来,我帮你端。”6月24日上午,市民政局12名党员来到定海香园社区70后服务社老年食堂开展志愿服务,体验“一线社工”的酸甜苦辣。

  弯腰、盛饭、递碗,动作循环往复。别看区区一个打饭员的岗位,操作起来并不轻松。党员卢素珍体验后直言:“连续做确实蛮累的,不过听到老人们连连道谢,觉得自己这样做,值!”她说,“每个人都会老,今天我们为老年人服务,将来当我们老时也有人为我们服务,一想到这个就不觉得辛苦了。”

  “阿姨,您要添饭是吗?”看见一位老人起身,党员李双红马上迎了上去,接过她手中的碗递给打饭员,随后又亲自将米饭送到老人的桌上。“第一次来老年食堂服务,特别‘接地气’。”她说,自己平常坐办公室,不太了解基层的情况,这次当社工,体验基层工作人员的工作内容和服务流程,感受服务对象的需求,对今后做好民政工作大有裨益。

  党员干部的热情服务赢得了老人们的赞许。当天,市民政局主要领导还带领局机关第一支部党员,走访慰问了香园社区入党50周年的老党员以及结对空巢老人,向他们送去夏日清凉用品。

  为扎实推进“两学一做”学习教育,更好地发挥党员的先锋模范作用,市民政局于“七一”前后推行“民生服务日·你说我来做”党员认领“订单”服务群众模式,除了当一天“一线社工”外,还将组织党员干部到殡仪馆、社会福利中心、烈士陵园管理处、福彩中心等一线单位开展志愿服务活动,通过一线工作人员“说”,机关党员干部“做”,开展换位体验活动。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 舟山科技大市场技术交易额超2亿元
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
· 舟山启明首个海上风电场海缆敷设施工启动
· 我市普高录取分数线公布
· 顶层设计 重点突破 跨界融合 打造独具特色的远洋渔业小镇
· 党建课题促发展“责任田里”凝民心
· 多数事项已得到有效整改
第三只眼
更多>>>
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有