您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 滚动播报
舟山技师学院(筹)港口学院昨成立
( 2016年06月29日 16:27 )

  舟山技师学院(筹)港口学院成立暨首届理事会第一次会议昨天下午举行。港口学院将通过“五个合作”来实现校企政三方对接,促成多方共赢,服务舟山“江海联运”等大项目建设。

  近年来,舟山技师学院(筹)紧紧围绕新区建设,根据产业经济转型升级的要求,积极推进专业与产业的对接,形成了海洋工程、港口物流、港口机电、海洋旅游四大专业群。

  去年9月,市教育局与市港航管理局签订了合作协议,决定筹建舟山技师学院(筹)港口学院,随后成立了筹备小组。“通过到港口企业和港口培训学校深入调研,专门制订了港口学院建设方案和人才培养方案。 ”舟山技师学院(筹)教务处副处长陈恒波说。

  与以往的学校办学不同,港口学院采用了政校企三方合作办学模式。舟山技师学院(筹)院长杨永明解释说,这种新机制将整合各方资源,增强办学活力,提高港口技能型人才的培养质量,助力舟山港口企业发展,服务舟山江海联运服务中心建设。

  “我们将通过五个合作,来实现三方的对接。”首届理事会理事长、市教育局副局长王伟苗介绍,这五个合作是:合作搭台,创新人才培养模式;合作招生,对接产业需求实施订单培养;合作培养,共享师资设备提高人才培养质量;合作就业,共同做好学生实习就业工作;合作发展,共享培养成果实现共赢。这一办学模式最终将促进专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程、职业教育与终身教育等方面的对接。

  港口学院院长和执行院长将分别由企业、学校推荐产生。“作为人才主市场的企业参与学院建设,来培育企业所需的高素质专业人才,将进一步促进舟山港口企业的发展,进而服务新区建设。 ”与会的舟山甬舟集装箱码头有限公司人力资源部副经理李泳说。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 新城持续对“三抢二乱”动真格
· 全力以赴做好峰会安保工作
· 至2020年普法指标评价居全省前列
· 恒安泰海洋柔性管道项目年底试生产
· 打造土地资源利用的“舟山样本”
· 舟山科技大市场技术交易额超2亿元
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
第三只眼
更多>>>
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有