您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 高端访谈
干松章:以项目为抓手,开创海洋旅游业新发展
( 2013年05月10日 10:31 )

——访市旅游委主任干松章

舟山群岛新区建设为舟山海洋旅游业发展描绘了新的蓝图,作为旅游部门,如何践行“四干”,记者日前采访了市旅游委主任干松章。“我们按照新区建设三年行动计划的要求,落实责任,扎扎实实地把各项工作做好,争当全市海洋经济发展的排头兵。 ”干松章开门见山地说。他说,当前要重点推进三大工作任务:一是统筹规划,科学定位,抓紧编制新区海洋旅游产业发展规划;二是精心实施旅游项目招商选商,加快推进旅游项目建设;三是推进综合改革,积极向上争取政策,力争在对台自由行政策等方面有重大突破。

干松章说,目前虽然全市旅游项目投资不少,一批海洋旅游项目也在积极推进,但是带动性强、业态新的休闲度假旅游综合体项目还比较少。市旅游委正积极与各旅游投资商洽谈交流,力争有一批大型海洋旅游精品综合体项目落户。同时,对已有的旅游项目进行排查分析,对好的项目,通过服务、帮扶加快推进。

2012年,全市实现旅游收入266.76亿元,同比增长13.3%,其总量相当于全市GDP的31.3%。“旅游业已经成为了我市重要的支柱产业,但是要实现国际旅游休闲岛的目标,我们的道路还很长,还需要不懈的努力。”干松章说。

据干松章介绍,今年将重点突出普陀国际旅游岛群这个区块的旅游项目建设。重点打造邮轮、游艇、海钓、康体、禅修等五大时尚海洋旅游基地,侧重于选择旅游综合体、海洋旅游时尚类的精品项目。加快推进朱家尖蜈蚣峙慈航广场旅游集散中心、国际邮轮码头以及配套设施、游艇基地和文化主题酒店等旅游项目的建设。

市场营销也是重头戏。干松章说,今年我们将主攻苏南市场,通过组合式立体营销,着重培育发展以自驾游和自助游为主体的客源群体;突出邮轮旅游,对接邮轮公司、邮轮线路,让更多的邮轮挂靠停靠舟山;继续办好三大节庆,重点办好舟山群岛国际游艇展等系列活动;加快推进“旅游集散服务平台、智慧旅游平台、大众旅游传媒平台”三大平台建设。“工作目标内容已经明确,关键就是要干。”干松章说,现在我们已将任务分解落实到了相关部门处室以及每一个责任主体,将任务细化、指标量化,尤其对重点项目,明确建设内容和进度要求,强化日常监督和年底考核。要在全市旅游系统形成“此时不干,更待何时”的干事氛围。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 省人大来我市督查调研有关工作 厉志海孙景淼出席座谈会
· 孙景淼调研朱家尖水系规划治理 综合利用水资源
· “中华泰山号”邮轮满载886名游客赴台游
· 世界海岛旅游大会怎么办?你来出出主意
· 孙景淼率团到广东海南考察学习旅游、城建工作和航空产业发展
· 我市3项成果获2014年度省科学技术奖
· 围绕“一带一路”国家战略 引领远洋渔业转型升级
· 舟山“水上飞机”正式开启营运 民航华东局准了
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有