您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 高端访谈
刘嫔珺:优化政务环境 提升服务水平
( 2013年05月16日 14:26 )

——访市审批服务与招投标管委会主任刘嫔珺

行政审批关系到政府和社会的运行效率,也关系到老百姓生活、工作、办事的便捷程度。作为职能部门,市审批服务与招投标管委会如何践行“四干”?通过“四干”达到什么目标?日前,记者采访了市审批服务与招投标管委会主任刘嫔珺。“‘勇担使命、四干兴舟’主题学习实践活动在我们单位的落脚点就是提高审批效率,提升服务水平,为优化新区发展环境作贡献。”刘嫔珺开门见山地说,对企业投资项目的审批,以“宽进、简批”为核心,加快项目落地;对政府投资项目的审批,以“联审、联办”为核心,提高办事效率;对为民服务事项的办理,以“便捷、高效”为核心,简化办事内容和程序。通过“四干”努力实现“流程最优、环节最少、时间最短、服务最优”的目标。

去年,400项省级审批事项下放舟山。这些下放的权限对推进投资项目落地、基础设施建设包括一些重点工程的推进都起到了较好的促进作用。截至目前,市行政服务中心各单位窗口已办理省级权限下放事项2000余件。

刘嫔珺表示,近期,市政府常务会议通过了《深化行政审批制度改革实施方案》等一系列制度,“我们将围绕这些制度,做好‘减法’,最大限度下放市级审批权限,尽量减少企业投资项目审批事项,切实推进职能整合和集中办理工作;做好‘优化’,推行联审联办的审批方式,力求审批的便捷和高效;创新方式,推行预审批制度,实行竣工联合验收,加强中介机构管理,实行简易招投标办法等;规范服务,切实做到公开告知、限时办结,实行服务承诺制等。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 省人大来我市督查调研有关工作 厉志海孙景淼出席座谈会
· 孙景淼调研朱家尖水系规划治理 综合利用水资源
· “中华泰山号”邮轮满载886名游客赴台游
· 世界海岛旅游大会怎么办?你来出出主意
· 孙景淼率团到广东海南考察学习旅游、城建工作和航空产业发展
· 我市3项成果获2014年度省科学技术奖
· 围绕“一带一路”国家战略 引领远洋渔业转型升级
· 舟山“水上飞机”正式开启营运 民航华东局准了
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有