您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋旅游
普陀打造全域旅游目的地
( 2016年05月05日 10:28 )

  记者从日前召开的普陀区旅游发展大会暨国家全域旅游示范区创建动员大会上获悉,今年,普陀将以国家全域旅游示范区创建工作为契机,推动普陀旅游大提升、大发展、大跨越,努力打造产城融合、景城共生、主客共享的全域旅游目的地。

  今年2月,国家旅游局发布首批“全域旅游示范区”创建名单,普陀区成功入选。为如期成功创建国家全域旅游示范区,普陀区列出时间表、画出作战图,要求以“建立一个海岛全域旅游发展的县域模式,打造全国唯一的海岛公园”为统领,构建“体制围绕旅游建、产品围绕旅游造、功能围绕旅游配、形象围绕旅游树、管理围绕旅游抓”五大发展格局,力争首批通过国家全域旅游示范区验收。

  按照相关创建方案,普陀区今年将全面推进“五大专项行动”,即“1+X”改革行动、“造月亮星”产品行动、“乐居畅游”设施行动、“田园花海”环境行动和“智慧蓝海”数据行动,加快达成国家全域旅游示范区创建标准。据悉,“1+X”改革行动即建立一个综合旅游管理机制,实施旅游执法、规划、投融资、统计等X项改革创新;“造月亮星”产品行动即以特色小镇、主题岛、示范岛为平台,以旅游业与各行各业跨界互动为推手,打造旅游月亮产品、星星产品,形成星月同辉的多元化产品体系;“乐居畅游”设施行动包括提升旅游交通、实施海岛特色旅游厕所革命、构筑海岛特色旅游咨询服务体系等内容。此外,还按照“全景”进田园、进家园、进社区、进村落、进园区“五进”要求,推进美丽全覆盖的“田园花海”环境行动,以及构建智慧旅游平台、扩大旅游在线业务份额等的“智慧蓝海”数据行动。

  目前,普陀区“国家全域旅游示范区”创建工作今年主要任务分解表已基本明确,包含体制创新、产业融合、完善旅游设施、智慧管理、组织保障等五大类共84项具体任务。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 促进优势互补 实现合作共赢
· 基础在学 关键在做
· 学习中坚定信念 实践中提高素质
· 研究部署舟山江海联运服务中心中澳现代产业园建设和营改增试点
· 正人先正己 带着问题学
· 查找短板 落实责任 完善机制
· 首制90米自升式作业平台出坞
· 争取年内将5条黑臭河“摘帽”
第三只眼
更多>>>
· “公考”热度不减缘于改革仍在“浅水区”
· 绝不能让“小破窗”变成“大破窗”
· 用心干,每一项工作都会出彩
· 分享其喜悦,更要抓住其机遇
· “放大招”为企业减负年降5个亿自来水拟调价户均年增支百把元
· 宪法在心更自强
· 农民需要“大数据”
· “名师有约”或可抵制有偿家教


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有