您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋旅游
普陀多部门联合整治桃花岛旅游市场
( 2016年05月13日 15:43 )

  近日,普陀区旅游、公安、交通、市场监管、综合执法、物价等多部门联合执法,对桃花岛旅游市场开展了专项整治,严厉打击扰乱市场的违法违规行为,进一步规范桃花岛旅游市场秩序。

  5月7日上午,在桃花岛客运码头,联合执法人员仔细巡查过往车辆,一旦发现疑似非法营运的车辆便立即进行跟踪调查。据码头工作人员介绍,码头上经常能看到非法运营的车辆,多的时候有10多辆。在桃花塔湾景区,联合执法人员对景区内家庭宾馆和夜排档挨家挨户进行了检查,严把商品进货关、质量关和价格关,坚决打击价格欺诈、非法经营、欺客宰客、强迫消费等违法行为。联合执法人员还对各渔农家乐、家庭宾馆的营业执照进行了检查,要求各家各户亮照经营。

  沈家门墩头码头是旅客出入桃花岛的主要门户,在其站前广场及道路沿线上,社会人员和黑车非法揽客拉客现象一直较为突出,给码头旅游、交通秩序以及治安管理带来负面影响。 5月7日上午,联合执法人员对此开展了针对性的执法行动,共传唤了11位参与非法拉客的嫌疑人。

  据了解,此次专项整治分为7个执法小组,重点整治桃花客运码头、沈家门墩头码头、塔湾渔家乐和夜排档、桃花岛内四大景区等区域。整治行动将持续至9月。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 通江达海,呼唤“舟山船型”
· 本岛范围咨询求助投诉下月起请拨“12345”
· 全市畜禽污染治理整改强势推进
· 女子国际公路自行车赛昨鸣枪
· 通江达海,开启江海联运舟山时代
· 敢于审计 善于审计 为新区建设提供有力保障
· 立足长远 标本兼治 进一步健全治水长效机制
· 南连宁波舟山港 北通长江航道网
第三只眼
更多>>>
· 众望所归的户籍制度改革
· 好风气是宝贵的无形资源
· 行路文明不能漠视
· 文明需外力激活更需自我觉醒
· 汽车时代呼唤汽车文明
· 公租房合同公证很阳光
· 存我乔木 可以休思
· 让劳动者更具获得感


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有