您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋旅游
金牌导游技能大赛昨举行
( 2016年06月23日 15:35 )

  台上,导游们或声情并茂地介绍舟山的美丽风光,或舞动优美的舞姿展现风采;台下,阵阵掌声和喝彩声如潮水般涌动。昨天,“国际海岛旅游大会杯”2016舟山市金牌导游技能大赛在新城举行,来自我市10余家旅行社的29位导游用生动的讲解和精彩的表演,将导游们的风采展现得淋漓精致。最终,来自舟山海星金潮旅游有限公司的许倩倩获得一等奖。

  据了解,本次大赛以“文明旅游,美丽导游”为主题,是国际海岛旅游大会的配套活动。比赛通过风采展示、才艺表演、景点讲解、知识问答、情景再现等环节,对参赛选手进行综合考核。比赛中,参赛选手各展才能,通过渔歌、单口相声、香道表演、舞蹈、快板、诗朗诵、黄梅戏等形式,充分展现了舟山导游的综合素质。

  “目前,我市有旅行社100余家,在册导游2000多名,此次参赛的29位导游是从100余家旅行社中筛选出来的。”主办方负责人说,希望通过大赛这一平台,进一步提高我市导游综合素质和服务水平,展现我市旅游行业的整体形象,并为国际海岛旅游大会选送优秀的导游人才。

  “通过此次大赛,我学到了很多,并积累了一定的经验。”舟山假日国际旅行社有限公司导游戴双燕说,她希望能有机会为即将举行的国际海岛旅游大会服务,进一步提升自己的能力。

  据悉,本次活动由市人才办、市旅游委、市人力资源和社会保障局、市总工会共同主办。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 定海凯虹广场有望12月初开业
· 对标一流谋发展 倾力相助渡难关
· 舟山江海联运服务中心总体方案获批
· 做大做强做优国有企业努力实现更高水平发展
· 紧盯项目不放松 攻坚突破走前列
· 确保安全畅通 实现便民高效
· 五大发展理念与新区十三五理论研讨会昨举行
· 今年军校和国防生计划在我省招生554人
第三只眼
更多>>>
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有