您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋文化
海山小学成全国第二家“孵化”基地
( 2016年05月06日 10:20 )

   “往后退点,把握节奏,放松发力!好!”昨天上午,在定海海山小学乒乓馆,原国家乒乓球队教练余承刚正指导学生李胤臻乒乓技术。当天上午,中国乒协乒乓球运动学校优秀生源基地在该校挂牌,这也是继贵州都匀小学后的全国第二家优秀生源基地。

  余承刚告诉孩子们,打乒乓不只是手臂发力,而是要腿部、甚至是脚趾头一起发力,这样才符合现代乒乓球运动的发展。“肘部夹太紧了,手臂打开来,调到130度。”“速度放慢,不要着急”……他当场对小学生进行了一对一的指导。

  五年级的李胤臻,从小学一年级开始练乒乓球,每天训练2小时,曾获得全市小学生乒乓球比赛乙组男单第二名,他的梦想是成为专业运动员。“平时经常在电视中看比赛,一直想学习冠军的技术。”他说,经过余教练的指导后,一下子明白了一些技巧,打球更放松了。

  优秀生源基地缘何落户定海海山小学?“海山小学是一所百年老校,比较重视体艺且有一定的规模。近几年,我们从这里招了5名热爱乒乓球的学生,现在水平都不错。”中国乒协乒乓球运动学校办公室主任陈筱峰说,为此,他们希望通过设立基地“孵化”更多的乒乓球优秀生源。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 定海构建科技创新创业生态圈
· 搭建平台 项目引领 为创新创业提供持久动力
· 普陀省内首推“窗口无否决权”制度
· 中国报业小记者培训活动基地运营
· 我市全面启动户籍制度改革
· 促进优势互补 实现合作共赢
· 基础在学 关键在做
· 学习中坚定信念 实践中提高素质
第三只眼
更多>>>
· 令人期待的文化大餐
· 药店促销要走出送鸡蛋的怪圈
· 普陀吹响“全域旅游”创建号角
· “公考”热度不减缘于改革仍在“浅水区”
· 绝不能让“小破窗”变成“大破窗”
· 用心干,每一项工作都会出彩
· 分享其喜悦,更要抓住其机遇
· “放大招”为企业减负年降5个亿自来水拟调价户均年增支百把元


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有