您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 焦点图片
第六个中国旅游日舟山主题活动举行
( 2016年05月20日 11:00 )

  昨天是第六个中国旅游日,由市旅游委主办,舟山报业传媒集团承办的2016中国旅游日舟山主题活动暨2016国际海岛旅游大会主题形象发布会,昨天上午在定海文化广场举行,吸引了众多市民参与。

  活动现场,有各县(区)景区推介、旅游产品推介等活动,旅游部门还设点接受市民旅游服务咨询并受理旅游投诉。旅游日,我市部分旅游景区、企业推出各种惠民政策,多家餐饮酒店、住宿企业也以折扣形式让利市民。现场还举行了游乐互动和文艺表演等活动。

  近年来,我市坚持特色驱动、创新驱动,不断加强旅游设施、旅游品牌、旅游项目建设,全市旅游产业不断突破发展。2015国际海岛旅游大会为舟山搭建了一个旅游开发、合作、交流的平台,并成为永久会址,提升了舟山海岛旅游的国际影响力。活动现场揭晓了2016国际海岛旅游大会主题形象,形象以大海的波浪为背景,用以渔民画元素塑造的海岛、渔船作为点缀,彰显了海岛文化特色,使大会的主题形象充满了欢乐和动感。

  9月21日将在朱家尖举办的2016国际海岛旅游大会值得市民期待。本届大会将围绕“互联海上丝路 共享海岛发展——新丝路新蓝海”主题,举办国际海岛旅游博览会开馆仪式暨巡展活动、“出发吧海岛”国际狂欢节等12项主体活动和东海音乐季、“我是岛主”网拍会、中国海泥狂欢节等7项配套活动。

  2016国际海岛旅游大会聘请了10名民间宣传大使。东海音乐节创始人郑赟,舟山报业传媒集团记者裴驰宇和朱蔚等社会各界人士受聘。大学生代表和市慈善形象大使、禁毒戒毒大使汪明儿分别代表“大学生背包客”和市民发出倡议:爱生活、爱旅游、爱舟山,注重自身形象、遵守公共秩序、做文明旅游市民,当热情好客岛主。现场还举行了“争做文明旅游舟山人 喜迎国际海岛旅游大会”签字活动。

  市旅游委相关负责人表示,旅游日主题系列活动坚持全民参与、公益惠民、节俭高效的原则,旨在不断提升市民的旅游休闲意识,激发市民的旅游热情,充分发挥旅游业在扩大内需、促进就业、传承文化、提升素质等方面的积极作用,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 第六个中国旅游日舟山主题活动举行
· 宁波至舟山铁路工程预可报告预审会议昨举行
· “冬眠”多年的29宗土地,何日能复苏?
· 老渔港,新邮轮 传统与创新,看舟山港口发展变迁
· 还路还位于民 45天清理323辆“僵尸车”
· “三大创新”谋全景全域发展新篇章
· 提升监管服务能力 加快新区开放开发
· 铁腕整治 压实责任 确保渔业安全生产平稳好转
第三只眼
更多>>>
· 高奶奶好样的!
· 礼遇文明更要力除不文明
· 答好公共自行车这道社会文明考题
· 把大行动作为“两学一做”重要平台
· 基层很重要,必须严抓不懈
· 搞个“爱心公共伞”如何
· 能否动员大家捐旧伞
· 文明路上小步走不停步


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有