您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
科学谋划大胆探索深入推进改革工作
( 2012年09月26日 09:42 )

张兵调研渔农村综合配套改革工作时强调

科学谋划大胆探索深入推进改革工作

昨天,市委副书记张兵到定海区调研渔农村综合配套改革工作开展情况。张兵强调,要把推动经济社会发展、改善民生、促进社会和谐、巩固执政基础、密切党群关系作为衡量渔农村综合配套改革工作成功的标准,紧紧围绕舟山群岛新区建设,充分利用省级统筹城乡综合配套改革试验区这一平台,科学谋划、精心设计,大胆探索、勇于突破,深入推进渔农村综合配套改革工作。

调研期间,张兵认真听取了定海区关于农村宅基地跨村流转置换试点工作,城中村改造、集体资产产权制度改革试点工作等汇报,实地走访了白泉镇金山社区安置小区,对定海区开展渔农村综合配套改革工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,实施渔农村综合配套改革工作,是推进城市化建设的需要,有利于渔农村接受城市辐射,集约利用基础设施,提高群众生活质量;是工业化发展的需要,有利于促进渔农村富余劳动力向高效益行业合理流动,推进农业规模经营,促进农民增收;是推进新区建设发展的需要,“四岛一城”的建设需要大量空间,通过集约利用土地,帮助谋划项目建设,使之与新区发展规划相衬;是保障民生的需要,要根据群众的共同意愿来改革创新相关的体制机制,加大保障和改善民生力度,着力破除城乡二元结构,缩小城乡差距,切实解决民生问题。

张兵强调,要围绕“住房、土地、资产和基层基础”等问题,找准渔农村综合配套改革工作的突破口,注重特色文化村的保护,做好土地节约集约利用,努力破解改革中的资金、土地、政策等问题,进一步探索集体建设用地流转,促进城乡统筹发展。

张兵要求,推进渔农村综合配套改革工作,要继续解放思想、大胆突破,善于从基层的生动实践中找到破解难题的真经实招。要统筹兼顾,通盘考虑,注重政策连贯性。要遵循农民的自觉自愿,维护和保障农民的合法权益,积极发动农民自觉参与。要试点先行,总结和推广应用成功经验,以点带面,点面结合,整体推进。进一步深化渔农村综合配套改革工作。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 省人大来我市督查调研有关工作 厉志海孙景淼出席座谈会
· 孙景淼调研朱家尖水系规划治理 综合利用水资源
· “中华泰山号”邮轮满载886名游客赴台游
· 世界海岛旅游大会怎么办?你来出出主意
· 孙景淼率团到广东海南考察学习旅游、城建工作和航空产业发展
· 我市3项成果获2014年度省科学技术奖
· 围绕“一带一路”国家战略 引领远洋渔业转型升级
· 舟山“水上飞机”正式开启营运 民航华东局准了
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有