您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
舟山“水上飞机”正式开启营运 民航华东局准了
( 2015年04月22日 08:50 )

  昨天下午,民航华东地区管理局向舟山中航幸福通用航空有限公司颁发CCAR-135部《小型航空器商业运输运营人运行合格证》。舟山中航幸福通航成为我国华东地区首家取得载客运行资质的水上飞机运营商,这本运行合格证的颁发也意味着舟山的水上飞机由此正式开启营运。民航华东局党委书记姜春水,新区党工委副书记、市委副书记、市长周江勇出席颁证仪式并致辞。

  中国航空工业集团公司是首家进入世界500强的中国航空制造企业,去年我市与中航工业幸福航空控股有限公司签订全面发展航空产业合作协议以来,已顺利完成中航水上飞机项目水上机场选址及嵊泗水上机场建设,并于今年1月顺利通过民航浙江监管局组织的验证飞行检查,同时开通了合肥—舟山—福州航线。目前舟山中航幸福通航拥有编号为“B0403”和“B0405”的两架赛斯纳208B系列最新型号水陆两栖飞机,每架飞机造价2000多万元,座舱可容纳2名机组人员加9名乘客,配备先进的航电系统。此次取得CCAR-135部运行合格证后,可正式投入营运。

  周江勇向中航幸福通航公司表示祝贺,他在致辞中说,舟山群岛新区的开发建设已进入发力期,舟山江海联运服务中心“一号工程”建设为新区发展提供了千载难逢的机遇,航空产业是新区大力扶持发展的重点战略产业,此次中航幸福通航顺利取得运行合格证,是舟山航空产业具有里程碑意义的一个新起点。周江勇希望中航幸福通航努力将通用航空和水上飞机打造成舟山一张新的靓丽名片,他表示将以此为契机,推动双方深度合作,进一步优化发展环境,全力搞好服务,为更多航空企业到舟山落地、发展提供广阔舞台。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 普陀海洋文化创意产业园风生水起 再添一重量级企业
· 孙景淼强调:抓住机遇推动转型升级 加快开创新的发展局面
· 振奋精神 全力以赴 确保顺利通过国家卫生城市复审验收
· 用脚丈量 注重细节 全面深化廊道建设
· 我市加强对行政事业性收费事中事后监管
· 普陀24个项目共享50万元公益金
· 我市出口企业直通放行更加便利
· 打造快捷立体交通 为海岛旅游插上翅膀
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有