您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
围绕“一带一路”国家战略 引领远洋渔业转型升级
( 2015年04月22日 09:15 )

  昨天,农业部副部长于康震到我市调研国家远洋渔业基地建设工作。他强调,舟山要紧紧围绕“一带一路”国家战略,科学谋划、积极作为,加快推进国家远洋渔业基地建设,示范引领产业转型升级,促进全国远洋渔业持续健康发展。省海洋与渔业局局长彭佳学,新区党工委副书记、市委副书记、市长周江勇,副市长李善忠陪同调研。

  调研期间,于康震先后考察了舟山国际水产城、沈家门中心渔港、惠群公司万吨级装卸码头等,并听取了我市关于建设国家远洋渔业基地的工作汇报。目前,舟山国家远洋渔业基地已累计投入基础设施建设资金7亿元,建设2个万吨级(已建成)和1个5000吨级(即将建成)远洋渔业专用卸货码头, 1个2.7万吨冷库已投入运行,远洋水产品交易市场、远洋水产品加工产业集聚区建设均已拉开序幕。

  于康震对我市建设国家远洋渔业基地取得的成绩给予了充分肯定。他指出,建设国家远洋渔业基地,对于提升远洋渔业现代服务保障能力,促进浙江乃至全国渔业转型升级,维护国家海洋权益都具有重要的意义,符合经略海洋、建设“海上丝绸之路”的国家战略决策。农业部已同意并支持舟山建设国家远洋渔业基地,舟山要充分发挥区位条件和产业优势,按照立足舟山、服务全国的要求,把基地建设好。

  于康震强调,建设国家远洋渔业基地要融入国家战略,把基地建设纳入到国家“一带一路”战略和维护国家海洋权益的大局中去谋划,进一步明确指导思想和发展目标,完善基地建设规划;要抢抓发展机遇,主动对接服务国家海洋战略和农业“走出去”战略,不断深化、细化具体举措,在服务国家大局中加快自身发展;要发挥示范作用,打造好集生产、加工、集散、贸易等综合功能的远洋渔业“全产业链”体系,辐射带动周边乃至全国渔业产业转型升级,为完善我国远洋渔业产业体系,提高远洋渔业综合实力和国际竞争力,实现远洋渔业的跨越发展作出积极贡献。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 普陀海洋文化创意产业园风生水起 再添一重量级企业
· 孙景淼强调:抓住机遇推动转型升级 加快开创新的发展局面
· 振奋精神 全力以赴 确保顺利通过国家卫生城市复审验收
· 用脚丈量 注重细节 全面深化廊道建设
· 我市加强对行政事业性收费事中事后监管
· 普陀24个项目共享50万元公益金
· 我市出口企业直通放行更加便利
· 打造快捷立体交通 为海岛旅游插上翅膀
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有