您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
孙景淼率团到广东海南考察学习旅游、城建工作和航空产业发展
( 2015年04月23日 09:03 )

  4月19日至22日,副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼率团到广东珠海、海南海口和三亚等地,考察学习旅游、城建工作和航空产业发展。市领导徐旭、方敬华、沈仁华、王伟、傅良国等参加活动。

  珠海拥有长约28公里的滨海大道,孙景淼一行考察了大道整体情况及沿线的“格力海岸”、城市规划展览馆、“城市客厅”等项目。市领导在考察时认为,珠海滨海大道充分体现了自然与人文的交融,道路线形及其配套设施与周边地形、海滩相得益彰,对于舟山本岛百里滨海大道建设具有重要的参考借鉴意义。

  在珠海,孙景淼一行还考察了梅华城市花园、香洲社区体育公园、十字门中央商务区、国际会展中心、横琴环岛数据中心和综合管沟、长隆国际海洋度假区、银隆新能源有限公司、金湾航空城等。考察团认为,珠海在城市规划建设和管理、海洋游乐项目、新能源汽车应用、航空产业发展等方面取得了很大成绩,创造了许多宝贵经验,值得舟山学习借鉴。

  广东省委常委、珠海市委书记李嘉,市长江凌会见了孙景淼一行。宾主双方认为,珠海和舟山海洋经济特色明显,均承担了先行先试的国家战略使命,两市要进一步加强交流合作,实现优势互补、互惠双赢。

  在海口,孙景淼一行考察了南海明珠人工岛规划建设情况和海航集团总部,并与海航集团董事局主席陈峰举行会谈。经过20多年的发展,海航从单一的地方航空运输企业发展成为以航空、实业、金融、旅游、物流为支柱的大型企业集团。以金海重工为纽带,我市与海航集团的合作交流也不断深入。

  孙景淼介绍了舟山江海联运服务中心“一号工程”及“四基地”、海上花园城的规划建设情况。他指出,舟山的发展重点与海航的产业布局有许多契合之处,希望双方在港航物流、航空产业、装备制造、旅游健康、职业教育等方面全面深化合作。陈峰介绍了海航集团发展历程,表示海航要积极发挥自身所长,投身舟山“一中心四基地一城”建设,全力以赴服务舟山经济社会发展。

  在三亚,孙景淼一行考察了亚龙湾森林旅游区、“国家海岸”海棠湾、三亚航空旅游职业学院、凤凰机场建设及新机场临空产业园规划等。

  考察团还就考察学习情况进行了座谈交流。孙景淼指出,我们要充分学习借鉴先进城市的发展经验,拓宽思维,有机融合,高起点推进新区旅游和城建工作。要在资源上有机融合,把大海、青山、港湾、河道等作为一个整体充分加以利用。要在功能上有机融合,使城市景点、休闲设施、宾馆商场等单体结合起来发挥出更大的综合效应。要在区域上有机融合,把百里滨海大道作为海上花园城建设的龙头项目,把重要节点和区段打造成若干个“城市客厅”,使沿线的文化体育公园、工业遗址公园等“串珠成链”。要在设施上有机融合,综合打造城市的绿化带、休闲带、运动带、文化带。要在业态上有机融合,推动一二三产融合发展。要深入思考舟山旅游的主体、资源、产品、设施、消费,提升理念,加强谋划,引进项目,使舟山旅游发展更上一层楼。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 普陀海洋文化创意产业园风生水起 再添一重量级企业
· 孙景淼强调:抓住机遇推动转型升级 加快开创新的发展局面
· 振奋精神 全力以赴 确保顺利通过国家卫生城市复审验收
· 用脚丈量 注重细节 全面深化廊道建设
· 我市加强对行政事业性收费事中事后监管
· 普陀24个项目共享50万元公益金
· 我市出口企业直通放行更加便利
· 打造快捷立体交通 为海岛旅游插上翅膀
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有