您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
孙景淼调研朱家尖水系规划治理 综合利用水资源
( 2015年04月24日 08:59 )

  昨天下午,副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼到朱家尖调研全岛水系综合规划治理等工作。他强调,要通过梳理整治,改善提升朱家尖水环境,提高水资源综合利用能力,助力“全景朱家尖”建设。市领导徐旭、方敬华参加调研。

  孙景淼一行先后实地察看了朱家尖四丈河源头、白山河、石榴江河整治规划情况,并主持召开座谈会,听取了省水利水电勘测设计院关于朱家尖水系规划的汇报。

  孙景淼指出,梳理水系是治理河流的基础,提升综合利用能力是治理河流的目的。在水系规划和治理工作中要突出生态优先,尽量利用自然水系而不是新开河道,体现海岛水系特征,保持自然生态环境。要拓展资源利用,在符合排涝泄洪基本功能的前提下,尽可能多地利用好水资源,把它作为源头水、生活水、灌溉水、景观水,做到“四水共享”。要注重分布实施,在整体规划的基础上,突出重点,抓好观音文化园等核心区域、石榴江河等重点河流、红旗水库等重要水库的水系治理和基础设施建设。要坚持建管并举,在推进水系梳理整治工作的同时,依法严格管理,加强水污染整治和水生态保护。

  孙景淼一行还到樟州湾考察了美丽渔村规划情况。孙景淼指出,要进一步提升理念、加强谋划,把樟州美丽渔村建设与周边自然生态、渔村传统人文景观充分结合,与推进产业转型、提升百姓福祉同步考虑,将其打造成为舟山的标志性渔村。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 普陀海洋文化创意产业园风生水起 再添一重量级企业
· 孙景淼强调:抓住机遇推动转型升级 加快开创新的发展局面
· 振奋精神 全力以赴 确保顺利通过国家卫生城市复审验收
· 用脚丈量 注重细节 全面深化廊道建设
· 我市加强对行政事业性收费事中事后监管
· 普陀24个项目共享50万元公益金
· 我市出口企业直通放行更加便利
· 打造快捷立体交通 为海岛旅游插上翅膀
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有