您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
省人大来我市督查调研有关工作 厉志海孙景淼出席座谈会
( 2015年04月24日 09:01 )

  昨天,省人大常委会副主任厉志海率省人大工作督查组到舟山,就我市贯彻落实省委人大工作会议精神等七项重点工作情况进行督查调研。副省长、新区党工委书记、市委书记孙景淼和市领导苗振清、夏黎明出席座谈会。

  厉志海一行听取了我市关于落实省委人大工作会议精神和省委[2014]32号文件精神、配合全国人大常委会开展立法和执法检查、落实赋予设区市立法权、市县人大机构规范化建设、组织代表开展“人大代表监督已治理的河”主题活动、加强和改进代表工作、我市及各县(区)人代会和常委会会议表决系统建设等7项工作的汇报。

  厉志海在讲话中对舟山市委高度重视人大工作和市人大常委会有关工作表示充分肯定。他指出,舟山市委、市人大深入贯彻落实省委人大工作会议精神,在新区建设中充分发挥人大作用,各套班子合心合力合拍,深入实施国家战略举措,大力推进行政体制创新,积极开展招商引资,各项工作取得了明显实效。下一步要继续按照省委决策部署,落实责任,加强督查,确保人大工作和建设各项任务落到实处;继续做好立法权承接的各项准备,推进立法工作机构建设和人员配备;扎实开展“人大代表监督已治理的河”主题活动,广泛发动人大代表,围绕治水责任落实、长效机制建立等进行监督;稳步推进市、县(区)人代会和常委会会议表决系统建设,充分发扬民主、真实反映民意。

  孙景淼介绍了新区“一中心四基地一城”规划建设有关情况,对省人大长期以来对舟山发展的指导和帮助表示感谢。他表示,人大工作和党委工作、政府工作紧密相连。我们将以此次督查为契机,进一步深入贯彻落实省委人大工作会议精神,突出重点,狠抓落实,进一步加强和改进党对人大工作的领导,支持市人大及其常委会依法履行职责、加强自身建设、充分发挥作用。希望省人大一如既往关心支持新区建设,帮助我们把各项工作做得更好。


  舟山日报 上一篇 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 普陀海洋文化创意产业园风生水起 再添一重量级企业
· 孙景淼强调:抓住机遇推动转型升级 加快开创新的发展局面
· 振奋精神 全力以赴 确保顺利通过国家卫生城市复审验收
· 用脚丈量 注重细节 全面深化廊道建设
· 我市加强对行政事业性收费事中事后监管
· 普陀24个项目共享50万元公益金
· 我市出口企业直通放行更加便利
· 打造快捷立体交通 为海岛旅游插上翅膀
第三只眼
更多>>>
· 新理念 新目标 新征程
· 当他跪在地上时,我们被什么所打动
· 民意代表给部门打分值得提倡
· 真正的友情提醒,是开车不喝酒
· 方言的传承需要多种载体
· 医保定点药店靠谱吗
· 警示效应也要最大化
· 让招工新常态为经济新常态注入正能量


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有