您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
查补漏洞 落实责任 坚决遏制渔业安全事故
( 2016年05月16日 10:13 )

  昨天上午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在市海洋与渔业局调研渔业安全生产工作时强调,当前渔业安全生产形势依然严峻,全市渔业系统要查补漏洞、落实责任,防患于未然,坚决遏制渔业安全事故。副市长姜建明参加调研。

  在听取全市渔业安全生产有关情况汇报后,温暖指出,近几次的全市渔船事故,充分暴露出我们在思想认识、安全管理、技术装备使用等方面存在的问题。要从中深刻吸取教训,引起高度重视,认真抓好渔业安全生产各项工作,严防渔业安全事故反弹。

  温暖强调,渔业部门要全面梳理工作中的漏洞和薄弱环节,深刻反思问题,吸取事故教训,加强规范管理。要做好笼壶、流刺网、帆张网三种作业方式的转产,全面分析现状、研究对策,提出可行方案,推进网具渔业改革。要确保渔业生产要求落实到位,重点围绕渔业安全生产,加强渔船值班瞭望制度,推进安全管理制度建设,完善渔业安全救助信息系统。要强化渔业执法力度,加密执法频次,针对渔业安全生产事故,严肃追究责任,依法从重处理。要推进GPS全球定位系统、AIS船舶识别系统的合理化使用,提升渔业生产信息化水平,为渔业安全生产保驾护航。

  温暖强调,渔业安全生产重在细微,贵在常抓不懈。要加强安全生产教育,强化对渔民、船长、基层渔业安全生产管理人员等的业务培训,提高专业技能和突发险情的应对处置能力,增强其安全责任意识,筑牢心中安全防线。要夯实渔业安全生产基层基础,落实各级监管职责,加强渔业系统内各部门综合管理,建立健全快速反应机制、部门联动机制、系统管理机制,形成渔业安全生产监管的合力,促进海洋渔业经济持续健康发展。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 加快江海联运集疏运基础设施建设
· 履行社会责任的蓝色律动
· 普陀推进拆迁“清零”专项行动
· “我与平安金鼎同行”活动昨启动
· 舟山以“两山”主题参展深圳文博会
· 以只争朝夕精神推动舟山群岛新区大发展
· “江海联运服务中心到底是什么样子的? ”
· 通江达海,呼唤“舟山船型”
第三只眼
更多>>>
· 众望所归的户籍制度改革
· 好风气是宝贵的无形资源
· 行路文明不能漠视
· 文明需外力激活更需自我觉醒
· 汽车时代呼唤汽车文明
· 公租房合同公证很阳光
· 存我乔木 可以休思
· 让劳动者更具获得感


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有