您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
岱山一渔船失联十七人下落不明
( 2016年05月16日 10:13 )

  5月13日8时10分,市海洋与渔业局接报,浙岱渔11307船在长江口渔场169/2海区(122°46.645′E,31°26.277′N)失联,船上共有17名船员。

  事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯立即作出批示。省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长李强要求,认真贯彻落实中央领导批示精神,迅速开展搜救工作,加紧查明原因,全面加强全省各类渔船的管理工作。市委、市政府高度重视。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖也作出批示,要求认真贯彻落实好国务院、省委省政府领导的批示要求,全力做好搜救、善后、事故原因排查等各项工作,并要求有关部门研究提出渔业安全生产治本之策。

  记者昨天从市海洋与渔业局获悉,目前搜救工作正在进行,初步判断浙岱渔11307船已沉船,船上17人仍下落不明。

  13日8时45分,我市派出中国渔政33021、33129船赶赴船只失联海域搜寻,并组织附近的浙岱渔15528、浙嵊渔10258等6艘船只到事发海域搜寻。 10时,中国渔政33018、33101、33006船,中国海监7018、东海救111船也赶赴现场。 10时50分,东海救救助直升机赶赴现场。14时,上海搜救中心海巡01、上海海事固定翼飞机赶赴现场。同时,我市通过短信及卫星电话组织附近40余艘渔船参与搜寻工作。

  13日14时许,东海救111在浙岱渔11307失联海域附近(122°45′E,31°27.2′N)发现海面漂浮的油花及绳索。19时40分,海巡01通过扫测,在发现油花相对应位置海底发现疑似沉船。

  14日7时,我市新增15艘渔船陆续从岱山港出发前往事发海域。至15时,船只陆续到达现场展开搜寻工作。附近作业渔船搜寻范围扩大到30~40海里。

  记者从市海洋与渔业局获悉,昨天上午,我市已联系打捞公司派出探摸船,并于昨晚抵达嵊泗县嵊山镇附近海域。由于昨晚风浪较大,探摸船将于今晨赶赴事发海域,实施不间断探摸作业。

  截至昨天17时记者发稿时,浙岱渔11307船上17人仍下落不明。据悉,今后几日,我市将进一步加大搜寻力度、扩大搜索范围,同时抓紧完成事故原因调查,做好善后工作。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 查补漏洞 落实责任 坚决遏制渔业安全事故
· 加快江海联运集疏运基础设施建设
· 履行社会责任的蓝色律动
· 普陀推进拆迁“清零”专项行动
· “我与平安金鼎同行”活动昨启动
· 舟山以“两山”主题参展深圳文博会
· 以只争朝夕精神推动舟山群岛新区大发展
· “江海联运服务中心到底是什么样子的? ”
第三只眼
更多>>>
· 众望所归的户籍制度改革
· 好风气是宝贵的无形资源
· 行路文明不能漠视
· 文明需外力激活更需自我觉醒
· 汽车时代呼唤汽车文明
· 公租房合同公证很阳光
· 存我乔木 可以休思
· 让劳动者更具获得感


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有