您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
飞鲸公司:打造园区党建主阵地
( 2016年06月08日 16:05 )

  5月26日下午,浙江飞鲸新材料科技股份有限公司党群服务中心党员活动室里座无虚席,“两学一做”学习教育会正在这里举行。

  活动室里,公司全体党员围坐一起,大家拿着包括《习近平总书记系列重要讲话读本》《廉洁自律准则》等在内的“两学一做”学习资料,相互交流学习心得,气氛热烈。

  浙江飞鲸新材料科技股份有限公司是一家专业生产各类船舶漆、重防腐漆及工业漆的高新技术企业。公司成立于1985年,目前拥有员工106名,其中党员23名、预备党员2名、入党积极分子3名。近年来,飞鲸公司坚持“党建凝企、科技强企、文化兴企”的发展思路,围绕企业中心任务,探索开展并深化推进党建标准化工作,推进党建工作与生产经营深度交融,实现党建与发展双强互动、价值融合、协调推进,真正做到组织创先进、党员争优秀、企业有发展、职工得实惠,党建影响力不断扩大。

  “此次‘两学一做’学习教育,我们不仅在企业内部全体党员中开展,还努力创新载体,着力让党建优势对外辐射,致力打造红色阵地。”飞鲸公司党总支书记、行政副总沈明杰说,“两学一做”进园区就是其中一例。

  飞鲸公司所在的展茅工业园区(B区域)内共有企业7家,涵盖海洋生物、化工等业态,其中党员有37名。“企业多,党员分布比较分散,很多企业没有成立党支部。 ”沈明杰说,在展茅街道党工委指导下,他们已经和园区内多家企业负责人进行了对接,正在加快建立展茅工业园区联合党支部,“届时,我们公司的党群服务中心将成为园区党建活动的主阵地。 ”沈明杰说。

  占地450多平方米的飞鲸公司党群服务中心,内设党员书屋、党员活动室、党员电化教育室等十大室,配有“一橱二卡三本”,即党建工作资料橱,党员、入党积极分子档案卡,党员自学、走访谈心、好人好事记录本;实现了“三全一新一美”,即设施全、资料全、记录全、牌板新和整体美。园区联合党支部成立后,该党群服务中心将扩大规模,进行楼宇改造,扩建新增党建工作专用楼层,建成普陀展茅工业园区B区党群服务中心。

  “今后,我们将和加入园区联合党支部的其他企业的党员们一起开展三会一课、民主评议、组织生活等。”沈明杰说,他们将借此打造以浙江飞鲸新材料科技股份有限公司党总支为代表的党建文化品牌,着力构建区域化党建服务新模式。


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 我市企业共享超5亿元“大礼包”
· 护航G20,舟山在行动
· 440余万尾鱼苗放流莲花洋
· 舟山打造多端柔直输电示范工程升级版
· 市司法局与舟山报业传媒集团建立战略合作关系
· 2016浙江(上海)旅游交易会昨闭幕 我市主打海洋旅游特色品牌
· 普陀投1.32亿元保障海岛用电
· 金塘抓大项目助推江海联运建设
第三只眼
更多>>>
· “平民英雄”贵在职业精神
· 跳楼者该法治
· 拆除违建就要敢于碰硬
· 让网络成为民俗的蓄水池
· 签约医生应该“签而有约”
· 交通治乱 要治“心”也要治“规”
· 崇尚文明从坚守常情常礼做起
· 老人的再教育问题不能忽视


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有