您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
定海今年将新增1080个停车位
( 2016年06月22日 14:03 )

  如今开车出门不难,难的是找车位停车。记者从定海区治堵办了解到,今年定海将新增1080个停车位,包括改造老旧小区停车位80个,新建东门交通综合体公共停车位290个、商住楼专用停车位710个。

  停车难一直困扰着老旧小区居民。定海积极推进老旧小区停车位改造工作,目前东园社区改造正在进行招投标,桔园北区改造已进入施工准备阶段。今年定海对部分绿化带进行改造,在檀树南区新增停车位80个。

  昨天上午,记者在檀树南区看到,小区道路两边以及居民楼前划着一个个停车位,车辆井然有序地停靠在路边,路中间留有足够空间供居民行走和车辆通行。

  “改造后道路拓宽了、车位也增加了,开车、停车都方便多了。”正在停车的浙L·K1768车主告诉记者,“没改造前,要在狭窄的道路上绕来绕去很久才能找到一个停车位。”

  今年将建成的定海东门交通综合体项目可有效缓解老东门车站周边停车难问题。东门交通综合体项目总建筑面积达7万余平方米,西部为交通综合体,中部和东部为商业体。综合体完工后,将为定海城区增加290个机动车车位、2000余个非机动车车位,目前停车场改造已完成工程量的90%。

  定海今年新增的710个商住楼专用停车位分别位于蓉浦公寓、恒宏沁园、茗桂华庭三个小区,这几个小区均将于今年11月份前交付。

  据定海区治堵办工作人员钟舟伟介绍,近年来,定海机动车数量快速增长,找不到车位是许多人开车出门遇到的难题。针对这一现状,定海充分利用各种空间挖潜建设停车位,2013年至2015年3年间,定海共建设停车位3636个,其中在海洲新天地广场、白泉缤纷天地商业广场等建设公共停车位1064个,在小区配套建设停车位1964个,在蓬莱公寓、开源新村、新桥公寓、桔园南区、义桥新村、檀树北区等老旧小区改造停车位608个。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 紧盯项目不放松 攻坚突破走前列
· 确保安全畅通 实现便民高效
· 发挥青年优势 贡献青春力量
· 让市民有水喝喝好水
· 册子岛上,垃圾倾倒点变身人工沙滩
· 新城开展“三抢二乱”整治行动
· 普陀再次部署违禁渔获物专项整治行动
· 开发海洋振兴舟山杭州促进会第四届会员代表大会召开
第三只眼
更多>>>
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规
· “造街”须谨慎
· 海洋渔业资源 需要精准保护
· 英雄不死


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有