您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
对标一流谋发展 倾力相助渡难关
( 2016年06月23日 15:34 )

  昨天上午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在扬帆集团和欧华造船调研时强调,船舶工业作为我市支柱产业和海洋经济的重要组成部分,发展只能前进不能后退。船舶企业要提振信心、对标一流,谋求自身更好发展;各地各有关部门要主动帮扶、倾力相助,支持企业渡过难关。

  在扬帆集团股份有限公司和浙江欧华造船股份有限公司,温暖进船坞、听汇报、问难处,详细了解企业生产经营现状。目前这两家我市船舶龙头企业手持订单充裕、发展形势良好,温暖对此表示肯定。他说,市委市政府一直以来高度重视船舶工业发展,针对重点船舶企业出台了一系列帮扶政策,希望扬帆和欧华鼓足干劲、共克时艰,保持良好发展势头,带动整个行业实现新跃升。

  温暖指出,越是面对艰难局面,越要提振信心、砥砺前行,要坚信世界宏观经济和国内经济环境的向好趋势,提升行业信心,激发企业创新创业活力。要对标世界一流船企,找差距、学经验、补短板,加快企业转型升级,把危机转化为企业发展机遇,在同行业竞争中脱颖而出。要抢占优质市场,积极对接国家战略和国际海事服务基地建设,细致梳理自身优势所在,充分挖掘特种船、船舶配件等领域市场。要加强技术研发和提升,加快高附加值船型研发,进一步推进新产品、新技术、新工艺开发,为企业持续发展奠定基础。要向管理要效益,从内部管理入手,提高管理水平,努力实现生产经营降本增效,切实提升企业软实力。

  温暖强调,各地各部门要合力支持船舶工业发展,想方设法帮助解决具体困难和问题。要加大企业帮扶力度,深入企业调研,听取呼声诉求,及时汇总意见建议,出台相关政策。要精准施策、创新突破,加大对优质船企的金融支持力度,拓宽企业融资渠道,帮助企业赢得发展先机。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 舟山江海联运服务中心总体方案获批
· 做大做强做优国有企业努力实现更高水平发展
· 紧盯项目不放松 攻坚突破走前列
· 确保安全畅通 实现便民高效
· 五大发展理念与新区十三五理论研讨会昨举行
· 今年军校和国防生计划在我省招生554人
· 定海今年将新增1080个停车位
· 发挥青年优势 贡献青春力量
第三只眼
更多>>>
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有