您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
顶层设计 重点突破 跨界融合 打造独具特色的远洋渔业小镇
( 2016年06月24日 10:26 )

  昨天上午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇在调研远洋渔业发展和远洋渔业小镇建设时强调,要以远洋渔业小镇建设统筹推进远洋渔业发展,坚持顶层设计、重点突破、跨界融合,努力打造独具特色的远洋渔业小镇,推动我市远洋渔业健康可持续发展。市领导钟达、姜建明、傅良国等参加调研。

  周江勇一行到定海干石览实地察看了兴业集团迁建项目、舟山国际水产城远洋(进口)水产品交易市场、远洋渔业小镇渔人码头拟选址区块、舟山国家远洋渔业基地中心渔港扩建项目,并召开座谈会,听取了我市远洋渔业发展、国家远洋渔业基地(特色小镇)建设推进等情况的汇报和相关企业负责人对远洋渔业发展、特色小镇建设的意见建议。

  周江勇在肯定远洋渔业基地前阶段建设成绩后指出,随着我市国家远洋渔业基地建设持续投入,舟山远洋渔业发展基础不断夯实,保障能力大为提升,在国内的竞争优势更加明显。在此基础上,根据我省特色小镇建设的部署要求,打造远洋渔业小镇,对于提升产业的综合功能,发挥产业集聚、产业链完善、区域带动等“溢出效应”,实现一二三产整合发展具有重要意义。我们要增强信心、再接再厉,全力推进远洋渔业小镇建设。

  周江勇强调,要精心谋划远洋渔业小镇建设,引导我市远洋渔业从自发向自觉转变,充分体现市场的新需求、党委政府的作为和企业的国际视野。要坚持顶层设计,以国际眼光做好规划、研判形势,发挥集聚效应,做大捕捞总量,完善金融、旅游、体验、休闲等功能。要坚持重点突破,推进捕捞方式转型提升,推动企业兼并重组,打造远洋捕捞主力船队;规范远洋渔业生产管理,切实做到依法捕捞;提升基地保障能力和服务功能,加力加速展现远洋渔业小镇形象。要坚持跨界融合,坚持产城融合、渔旅结合、政企联动,推进远洋渔业小镇功能完善、业态丰富和行业自律。

  周江勇强调,要加强领导、合力推进远洋渔业小镇建设。远洋渔业基地建设指挥部和平台公司要充分发挥政府主导作用,为远洋渔业转型提升、做大做强搭建良好发展平台。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 党建课题促发展“责任田里”凝民心
· 多数事项已得到有效整改
· “全景党建”扮靓东港亮丽风景线
· 今年高考,我市多所学校取得佳绩
· 定海凯虹广场有望12月初开业
· 对标一流谋发展 倾力相助渡难关
· 舟山江海联运服务中心总体方案获批
· 做大做强做优国有企业努力实现更高水平发展
第三只眼
更多>>>
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有