您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
( 2016年06月27日 13:59 )

  6月21日下午3时许,市综合行政执法局普陀山分局朱家尖城区中队10余位执法人员在朱家尖城区、329国道附近开展了一场突击整治流动摊贩行动。

  在329国道沿线岔路口,记者看到有不少瓜农在此设摊,执法人员现场提醒他们摊位要退到国道3米之外。“目前,我们已经加紧寻找场地,将设置3个瓜果销售点,引导国道沿线瓜农入场有序设摊,彻底整治国道沿线乱设摊行为。”朱家尖城区中队张陆峰告诉记者。

  “菜场周边、学校附近、公交车站边、超市门口、国道沿线等,这些都是流动摊贩经常出没的地方,他们违规占道经营,严重影响交通秩序,破坏旅游环境。”张陆峰说,目前中队以每周至少一次的频率突击整治流动摊贩,行动将持续至年底。

  5月中旬,普陀山朱家尖区域旅游环境提升工作正式启动,在接下来的100多天里,该区域将持续实施旅游环境综合提升,在普陀山旅游市场实现常态化管理的同时,对朱家尖区域的旅游乱象进行专项整治,为迎接G20峰会和国际海岛旅游大会的召开,加快推进普陀山朱家尖两大“圣(胜)地”建设,打好坚实的环境基础。

  普陀山朱家尖管委会综合管理局副局长王舟介绍,普陀山区域重点完善以社区(村)行政区划为基本单位的组团式网格化管理与自治相结合的工作模式,强化港区、前山、龙湾、龙沙、中山、合兴、洛迦山、慈航广场共8个片区综合提升;朱家尖区域侧重抓好南沙、东沙、城区等区域的整治提升工作,做好“打黑、治乱、堵坑”三篇文章,重点治理乱停车、乱设摊、乱摆放,治理沿路骑车拦车兜售、尾随揽客等现象,杜绝短斤缺两、以次充好、强买强卖等现象。

  “力争通过综合提升工作的深入开展,使普陀山旅游市场秩序稳中有升,朱家尖旅游市场秩序初步规范,整个辖区旅游市场环境和谐有序。”王舟说。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
· 舟山启明首个海上风电场海缆敷设施工启动
· 我市普高录取分数线公布
· 顶层设计 重点突破 跨界融合 打造独具特色的远洋渔业小镇
· 党建课题促发展“责任田里”凝民心
· 多数事项已得到有效整改
· “全景党建”扮靓东港亮丽风景线
· 今年高考,我市多所学校取得佳绩
第三只眼
更多>>>
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有