您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
恒安泰海洋柔性管道项目年底试生产
( 2016年06月28日 15:39 )

  烈日下,工人们正汗流浃背地安装着钢结构;工地上,长近百米、高十几米的两面钢结构墙已经立起……

  6月14日下午,记者走进新区海洋产业集聚区,看到位于一期围垦区域西北角的恒安泰新型海洋柔性管道产业化生产基地的工地,是一片热闹的建设场景。

  “前几天我们刚刚结束地面基础工作,马上就接上了地面工程的建设,钢结构安装、土建等工程都在全面展开……”正在现场查看工程建设情况的河北恒安泰总部技术人员李晓科告诉记者,他此次既是指导也是监督,总部对舟山项目非常关注,要求以最快的速度推进,力争于年底前投入试运行,因为价值几千万元的订单必须在明年4月底前交货。

  客户等产品、订单等车间。负责工地现场管理的潘姓负责人告诉记者,目前有300多名工人在全力加快推进各项建设,项目实际进程已比原计划提前了10天左右。据介绍,该项目从今年3月22日开始打试桩,到5月13日时,2180根桩全部打完;5月14日立即进入了基础沉台梁建设,到6月9日完成。“现在我们主要是进行厂房建设,计划到8月底结顶,9月份开始进行设备安装,10月份调试,年底前开始试生产工艺。”潘姓负责人说。

  据了解,恒安泰新型海洋柔性管道产业化生产基地项目共分两期进行,总投资将达到20亿元。目前正在建设的一期工程投资9亿元,将建成3.67万平方米的生产车间,并配套建设办公、科研、检测等相关辅助办公楼。

  “我们选择舟山作为国家‘863’科研项目成果转化基地,是因为舟山群岛新区已成为国家实施‘海洋强国’战略的基点,这是一个海洋高新技术产业发展的大平台。”恒安泰项目负责人说,他们曾在全国范围内选择产业化基地,最终选定舟山,除了舟山群岛新区是国家战略外,还看中了舟山的地理位置和港口优势,但更重要的还是舟山的服务态度。

  据介绍,早在项目开工建设前,海洋产业集聚区管委会在得知恒安泰的客商急要一批订单时,立即联系了集聚区内的空余厂房安排其先生产,让他们顺利交单;项目签约后,管委会全程服务,仅用半年不到的时间就做完各项前期工作。

  “之前,我们公司主攻陆上柔性管道,国内市场占有率达到70%;未来,舟山基地是我们的重点,主攻海上柔性管道,尤其是深海柔性管道,其产品产业化后将填补国内大规格海洋软管领域的空白,所以对这一块的生产我们非常重视。”李晓科告诉记者,目前工地上除了建设工人外,还有来自美国休斯敦研发中心的专业技术人员,对现场施工的各个环节进行监管。“我们虽然攻克了相关技术,但在生产、检测等方面还是需要专家来支撑。 ”

  据了解,恒安泰石油工程有限公司是一家集研发、制造、销售和售后服务于一体的石油柔性复合专业化公司。2012年,公司承担了国家“863”项目——柔性海底管道关键技术研究,现已经完成了相关技术的研发、设计和生产,其产品技术达到了国内领先水平,能为国家能源战略提供安全保障。而恒安泰舟山基地的建设,正是国家“863”项目的产业化基地,必将进一步优化舟山的产业结构。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 打造土地资源利用的“舟山样本”
· 舟山科技大市场技术交易额超2亿元
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
· 舟山启明首个海上风电场海缆敷设施工启动
· 我市普高录取分数线公布
· 顶层设计 重点突破 跨界融合 打造独具特色的远洋渔业小镇
· 党建课题促发展“责任田里”凝民心
第三只眼
更多>>>
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有