您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
至2020年普法指标评价居全省前列
( 2016年06月28日 15:40 )

  昨天下午,市依法治市和法制教育领导小组会议在新城举行。会议总结了我市“六五”普法执行情况并审议通过了《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》(下简称《规划》)和《舟山市“六五”普法和“五五”依法治市先进集体、先进个人名单》。

  《规划》确定了我市“七五”普法(2016~2020年)的重点对象和主要目标。在全国普法规划将领导干部和青少年列为重点普法对象的基础上,我市结合实际增加了渔农民和流动人口两类重点普法对象。我市“七五”普法主要目标为:至2020年全市各项普法指标评价结果位于全省前列,全社会尊崇法律、厉行法治的氛围普遍形成。

  过去五年,我市扎实开展普法依法治理,广大群众的法治意识不断增强,社会法治环境不断优化,社会治理的法制化水平不断提高,普法依法治理在推进新区发展、维护社会稳定等方面的保障作用更加突出。我市荣获2011~2015年全国法治宣传教育先进城市荣誉称号,这是自1986年“一五”普法启动以来我市首次获此殊荣。定海、普陀两区被评为“全国法治县(区)创建活动先进单位”,普陀区被评为全国“六五”普法中期先进县(市、区),全市有72%的社区(村)成为省、市、县(区)“民主法治社区(村)”。

  今年是“七五”普法启动之年,也是法治浙江建设十周年,新区已进入“创新突破、跨越发展”的关键阶段。会议指出,法治建设是推动新区“经济实力实现新跨越、‘四岛一城’展现新气象、人民生活迈上新台阶、社会治理达到新水准”的重要保障。全市普法单位要紧紧围绕新区国家战略,把握时代特点,进一步健全法治宣传教育机制、进一步完善法治宣传教育体系、进一步深化多层次多领域法治实践,构建“大普法”格局。

  市委常委、宣传部部长、统战部部长、市依法治市和法制教育领导小组副组长忻海平出席会议并讲话,市政协副主席、市依法治市和法制教育领导小组副组长陈松菊主持会议。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 恒安泰海洋柔性管道项目年底试生产
· 打造土地资源利用的“舟山样本”
· 舟山科技大市场技术交易额超2亿元
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
· 舟山启明首个海上风电场海缆敷设施工启动
· 我市普高录取分数线公布
· 顶层设计 重点突破 跨界融合 打造独具特色的远洋渔业小镇
第三只眼
更多>>>
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有