您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
新城持续对“三抢二乱”动真格
( 2016年06月29日 16:26 )

  “今年4月底,我们已经向你们发出了自行拆除和清理的通知,今天我们将强制执行!”昨天上午,新城管委会组织公安、国土、综合执法等部门200多名执法人员对吴榭社区惠民桥村大青岙的6000多平方米乱搭建乱堆放场地开展专项整治。

  大青岙,位于新城大道与三大线路口北侧,南侧就是浙江大学舟山校区。记者在现场看到,该地块共有2个区域共6000平方米左右,由多家单位和个人搭建,多为集装箱和板房。现场还分别挂着物流、网络科技、土石方、基础工程等公司的牌子。在另一侧,还有专门经销瓦片的场所,成品堆满了空地。在靠近十字路口的一侧,围墙内更是花草树木、小桥流水,甚至还修建了池塘,一座园林小院的气派。

  据市综合行政执法局新城执法大队甬东中队中队长陈剑峰介绍,这地块在浙大建设期间,通过了临时用地规划许可。根据《浙江省城乡规划条例》规定,临时用地许可有效期为两年,土地用途是建设项目施工或地质勘查需要。如今不但许可证已经过期,并且土地用途也已经不符合临时用地的审批条件。地块上几家公司至今仍在使用违法临时建筑,甚至新建违法建筑。

  在吊车的帮助下,集装箱和假山等被一一搬离;临时搭建的板房也被拆除;对瓦片等施工材料,执法部门为他们找了一个临时的堆放场所。下一步,国土部门将根据相关规划予以复耕或绿化。

  昨天,执法人员还对辖区内的废品收购点进行了整治。南海实验学校外的废品堆放点,早在几个月前相关部门就下发了要求搬离的通知,但当事人以种种理由拖着。记者中午到达现场时看到,除少部分垃圾外,废品和板房已经被拆除或搬离。

  近年来,新城区域内部分村民为了谋求更大的拆迁利益,私自在已征收土地范围内违法进行抢种、抢养、抢挖和乱搭建乱堆放行为,严重扰乱了新城的建设环境。“我们执法的目的,就是要制止部分村民谋取不正当利益的行为,强制执法整治行动今后还将继续开展。 ”新城执法大队副大队长李飞刚说,下一步,还将对辖区内的“三抢二乱”行为进行梳理和汇总,一旦发现,坚决整治。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 全力以赴做好峰会安保工作
· 至2020年普法指标评价居全省前列
· 恒安泰海洋柔性管道项目年底试生产
· 打造土地资源利用的“舟山样本”
· 舟山科技大市场技术交易额超2亿元
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
· 舟山启明首个海上风电场海缆敷设施工启动
第三只眼
更多>>>
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有