您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
搞好“两学一做”学习教育推动政法队伍建设上台阶
( 2016年06月29日 16:30 )

  昨天下午,全市“最美政法人”先进事迹报告会暨政法队伍建设工作会议在市行政中心举行。新区党工委副书记、市委副书记、政法委书记徐旭在会上作专题党课。他强调,全市政法干警要肩负起党和人民的重托,深入开展“两学一做”学习教育,学习践行“最美政法人”优秀品质,努力推动政法队伍建设上台阶、作示范,为“决战峰会安保、决胜平安金鼎”、护航新区加快发展提供强有力的政治保证和坚强后盾。市领导魏明、苗振清、陈松菊等出席。

  会议表彰了10位全市“最美政法人”称号获得者,部署全市政法队伍建设工作。部分获奖者作了先进事迹报告。

  徐旭代表新区党工委、管委会和市委、市政府向获得“最美政法人”称号的政法干警表示祝贺,向奋战在基层一线的全市政法干警致以亲切慰问和崇高敬意。他说,“最美政法人”立足岗位,以实际行动践行了习近平总书记对政法队伍提出的“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的16字要求,体现了忠诚可靠的政治品质、公正司法的职业操守、奋勇拼搏的进取精神和甘于奉献的高尚情怀,展示了我市政法干警的良好形象。

  徐旭强调,全市政法干警要身体力行习近平总书记对政法队伍的新要求,对标先进,强化看齐意识,自觉做到讲忠诚、敢担当、守公正、尚荣誉、严纪律。要按照“两学一做”学习教育要求,结合全市“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动,进一步查补短板、创新突破,推动政法队伍建设再上新台阶。要主动对标、深刻检视,一手抓突出问题整改,一手抓长效机制建设,积极探索创新政法队伍管理的理念、思路、机制、载体、手段,做到思想政治工作方法新、干警能力培养角度准、队伍监督管理体系严、工作制度保障力度强,努力造就一支过得硬、靠得住、打得赢的政法铁军。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 新城持续对“三抢二乱”动真格
· 全力以赴做好峰会安保工作
· 至2020年普法指标评价居全省前列
· 恒安泰海洋柔性管道项目年底试生产
· 打造土地资源利用的“舟山样本”
· 舟山科技大市场技术交易额超2亿元
· 普陀山朱家尖打响旅游环境提升“百日大战”
· 综保区半年艺术品交易额破10亿
第三只眼
更多>>>
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有