您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 行进新区
首届舟山国际海岛微电影节昨在京启动
( 2016年06月30日 15:59 )

  用电影镜头挖掘海岛的唯美与浪漫;让视频展现海岛的生动与鲜活,让视觉引领冲向海岛的撒欢。昨天上午,“跟着电影游海岛——首届舟山国际海岛微电影节”新闻发布会,在北京今日头条总部召开,并宣布正式启动全球征集,邀请所有怀揣梦想和情怀的人,通过微电影、短视频的形式,展现世界海岛的多彩魅力。主办方还为优秀的微电影作品准备了19万元人民币的奖金。

  此次微电影节是2016国际海岛旅游大会配套活动之一,由国际海岛旅游大会执委会、中国电影家协会主办,舟山市旅游委、今日头条承办。 6月29日~8月31日,将通过国际海岛旅游大会官网专题和今日头条移动专题进行作品征集。奖项分为主竞赛单元和网络短视频单元,设东极奖、最美海岛、最佳剪辑等十一个奖项。

  此次微电影节吸引了今日头条头条号创业空间自媒体大咖、知名编剧、导演、合作高校教授参与。北京大学副院长、著名影评人陈旭光是此次微电影节的评审专家之一,他说,微电影是电影界的新锐,参与性强,传播快,已有越来越多的电影人用简单的移动设备拍出非常唯美的影片,他非常期待看到微电影中的海岛,也十分期待观赏舟山。为了体现全民互动,本届微电影节还专门设立2~8分钟的短视频征集。只要登录wdy.i-itczs.com或投稿至haidaoweidiany-ing@126.com邮箱,便可参赛。同时,网友可以在专题页面上为作品投票,甄选出50部入围作品。

  并非电影发现了舟山群岛,而是舟山群岛吸引了电影的注目。市旅游委相关负责人介绍,海岛旅游已成为世界旅游产业中成长性最好、发展速度最快的旅游业态,全球范围内出现了前所未有的海岛旅游热。我市海岛旅游开发较晚,但自由成长,保留着原始、天然、纯朴的气息,更附合现代旅游强调地区、文化差异,注重体验、休闲的旅游思维。嵊山、花鸟、枸杞等边远小岛,就因其独特的渔业文化成为我市海岛旅游中新兴代表。

  据介绍,本次微电影节是舟山借势移动互联网新兴的传播路径,挖掘海岛旅游资源,实现旅游与文化艺术相结合,发展海岛旅游的一次重要尝试。借镜头语言展示海岛旅游的独特魅力,以吸引更多人关注海岛、热爱海岛;利用互联网的即时传播力,扩大海岛旅游的影响力,实现国际海岛间的分享与交流。今年9月,舟山将迎来2016国际海岛旅游大会。本届大会以“互联海上丝路 共享海岛发展——新丝路 新蓝海”为主题,强化国际化、市场化、专业化和品牌化,将开展国际海岛旅游舟山论坛、国际海岛旅游博览会等12项主体活动和东海音乐季、“我是岛主”网拍会等7项配套活动。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 舟山渔民画版权实现首次交易
· “最美之花”开遍千岛大地
· 周江勇率团参加2016年夏季达沃斯论坛
· 搞好“两学一做”学习教育推动政法队伍建设上台阶
· 远洋渔业规范提升打出组合拳
· 普陀海洋文化创意产业园昨启动
· 新城持续对“三抢二乱”动真格
· 全力以赴做好峰会安保工作
第三只眼
更多>>>
· 高考过后不妨淡定
· 让金牌导游点亮品质旅游
· 人到中年 正是拾梦时
· 规矩岂能为“风水”让步
· 为优化社会综合治理叫好
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有