您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋经济
开展免办CCC产品后续监管工作为船舶修造企业减负
( 2016年06月14日 14:03 )

  日前,记者从舟山出入境检验检疫局了解到,今年以来,该局已办理完成多家企业总计89份“免于办理中国强制性产品认证证明”,预计全年完成后续监管企业11家,涉及免办证明约400份。

  强制性产品认证,又称CCC认证,是中国政府为保护广大消费者的人身健康和安全,保护环境、保护国家安全,依照法律法规实施的一种产品评价制度。它要求产品必须符合国家标准和相关技术规范。

  CCC认证免办是国家强制性产品认证制度的补充,是在一定条件下的特殊放行措施,它可以大大节省船舶修造企业的精力、人力和物力,而后续监管是CCC免办工作的有效保障。

  当前,全球船舶修造行业正处于阵痛期,修造船价格低位徘徊,产能呈现过剩态势。在此背景下,舟山出入境检验检疫局把强制性产品认证免于办理业务作为建设现代海洋产业基地、服务舟山经济转型升级的重要基础性工作,发挥了认证认可在服务舟山经济社会又好又快发展中的突出作用。

  目前,舟山在强制性产品认证免办证书发放、免办企业后续监管等方面,主要涉及的产品有船舶机舱水雾喷淋、空调柜机、电缆线、控制箱等几十种。

  采访中,常石集团(舟山)造船有限公司的工作人员表示,免办CCC办理权限原本不在舟山当地,企业每次申报都需要往返杭州办理,或委托第三方代理机构提交,既费钱又耗时,现在,舟山检验检疫部门出台便利举措以后,该项申报可以在舟山办理,通关周期由原来的一个工作日缩短为数分钟,为企业节省了大量时间和费用开支。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 实施项目中心制 跑出发展加速度
· 我市在希腊德国 推介新区海事产业收获颇丰
· 我市在尼日利亚设立贸促联络处 企业投资西非更加便利
· 推介新区海洋产业 深化国际友好合作
· 大景区 微服务
· “南洞·戏剧谷”雏形初现
· 舟山发展渔农村电子商务的几点建议
· 舟山渔农村发展电子商务亟需解决的几个问题
第三只眼
更多>>>
· 今天,叫毕怀彬
· 让文明细节更具温度
· 作风建设就要从强根固本抓起
· “平民英雄”贵在职业精神
· 跳楼者该法治
· 拆除违建就要敢于碰硬
· 让网络成为民俗的蓄水池
· 签约医生应该“签而有约”


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有