您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋经济
前5月我市进口汽车缺陷召回数量再创新高
( 2016年06月22日 14:13 )

  记者近日从舟山出入境检验检疫局获悉,今年1~5月份,该局共处置进口汽车缺陷召回12项,处置进口缺陷汽车192辆,进口汽车所涉缺陷数量是去年同期的3倍。截至目前,舟山辖区进口汽车经销商已完成召回6项,召回缺陷车辆153辆;未完成召回6项,因该部分召回截止日期为下半年或2017年初,召回检修计划正有条不紊进行中。

  从去年开始,国内汽车召回次数和数量增长明显,一向以技术优良、质量稳定著称的进口车令人“大跌眼镜”,进口汽车质量问题受到社会广泛关注。今年以来,舟山出入境检验检疫局工作人员对辖区5家进口汽车经销商持续进行后续监管,并与汽车经销商积极探讨解析缺陷召回形势,全力促进缺陷汽车召回如期完成。

  据了解,进口汽车召回数量增加的主要原因是,国家质检总局对进口汽车产品质量的关注呈现常态化,伴随汽车召回制度的不断完善,国内汽车召回必然呈明显上升趋势;另外,进口车在国内消费群体中口碑依然良好,国内进口汽车销量不断增长,龙头车企对中国市场越来越重视,对汽车产品质量的把关也越来越严格。

  从全部车型的缺陷部位来看,燃油系统、制动、安全气囊等高风险等级问题依然是缺陷召回的主导。不过令人欣慰的是,自去年底起,一些车企召回门槛的降低让人拍手称赞,体现出一定的社会责任感,如安全带难拉出故障、轿车行驶中发轻微偏移和后举升门保护程序不完善等问题。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 紧盯项目不放松 攻坚突破走前列
· 确保安全畅通 实现便民高效
· 五大发展理念与新区十三五理论研讨会昨举行
· 今年军校和国防生计划在我省招生554人
· 定海今年将新增1080个停车位
· 发挥青年优势 贡献青春力量
· 让市民有水喝喝好水
· 册子岛上,垃圾倾倒点变身人工沙滩
第三只眼
更多>>>
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规
· “造街”须谨慎
· 海洋渔业资源 需要精准保护
· 英雄不死


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有