您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋经济
市重点船舶制造企业用工情况稳定
( 2016年06月22日 14:14 )

  近期,市统计局对我市重点船舶企业用工情况进行专题调研,船舶制造生产总体平稳,2015年至今用工人数保持基本稳定。

  今年前四月,金海重工、长宏国际修造、增洲造船、中远船务、欧华造船、扬帆这6家重点船舶制造企业工业总产值合计126.71亿元,同比增长19.1%。 4月末,6家企业本部合计用工人数0.85万人,外包工用工人数2.46万人,从2015年至今月度用工均保持较稳定走势(1、2月份春节因素除外)。

  从规模以上船舶修造业看,总体用工人数经历2013、2014年的低谷,2015年起保持基本稳定。分企业看,金海重工、中远船务、欧华造船这3家企业外包工队伍规模较大,4月末用工人数均在6000人以上,合计占6家重点船舶制造企业外包工人数的88.1%。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 紧盯项目不放松 攻坚突破走前列
· 确保安全畅通 实现便民高效
· 五大发展理念与新区十三五理论研讨会昨举行
· 今年军校和国防生计划在我省招生554人
· 定海今年将新增1080个停车位
· 发挥青年优势 贡献青春力量
· 让市民有水喝喝好水
· 册子岛上,垃圾倾倒点变身人工沙滩
第三只眼
更多>>>
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规
· “造街”须谨慎
· 海洋渔业资源 需要精准保护
· 英雄不死


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有