您当前的位置 : 首页 > 热点追踪报道 > 加快建设浙江舟山群岛新区 > 海洋经济
前5月我市水产品出口保持增势
( 2016年06月23日 15:37 )

  记者从舟山出入境检验检疫局获悉,今年1~5月,我市水产品出口继续保持增长态势,经检验检疫出口货物达4085批次9.8万吨,货值3.4亿美元,同比分别增长7%、15%和5%。

  从出口地来看,排名前五的分别为日本、韩国、西班牙、泰国、中国台湾。其中,出口韩国、中国台湾和日本的重量同比分别增长23%、12%和4%。

  出口产品中,增幅较大的主要有鱿鱼产品和金枪鱼类产品。其中,出口鱿鱼1.7万吨,货值6159万美元,同比分别增长16%和17%;出口金枪鱼类产品8159吨,货值3436万美元,同比分别增长60%和36%。

  检验检疫工作人员提醒:尽管水产品出口总量逐年增加,但订单价格偏低,企业实际利润并不高,盈利空间逐步萎缩。同时,虾类产品出口贸易陷入僵局,海捕虾仁产品受养殖南美白对虾冲击较大,市场份额不断减少。随着美国食品安全现代法案深入实施,日本、韩国、欧盟也加大对水产品的检查力度,出口目的地贸易壁垒不断高筑,企业出口成本不断提高,受国外退货而产生的经济损失风险加剧。因此,企业仍需保持清醒头脑,理性预估贸易走势。

  


  舟山日报 | 下一篇
行进新区
更多>>>
· 定海凯虹广场有望12月初开业
· 对标一流谋发展 倾力相助渡难关
· 舟山江海联运服务中心总体方案获批
· 做大做强做优国有企业努力实现更高水平发展
· 紧盯项目不放松 攻坚突破走前列
· 确保安全畅通 实现便民高效
· 五大发展理念与新区十三五理论研讨会昨举行
· 今年军校和国防生计划在我省招生554人
第三只眼
更多>>>
· 每个人都是文明长链上的一环
· 违法成本低 违规渔船顶风作案 城区停车难 宁可被罚也要违停
· 养殖业供给侧结构性改革势在必行
· 白拿上瘾也是病
· 保护渔民号子就是保护我们的文化根基
· 发射塔为何总要临时选址
· 谨防狗患成灾
· 物业维权 先得学好法律法规


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 在线投稿

Copyright © 2011.舟山国际互联网新闻中心 版权所有