建设共同富裕示范区

俞东来讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021年06月24日 10:37 来源:舟山日报 作者:方智斌 摄影:沈磊

  俞东来在讲授党史学习教育专题党课时强调

  汲取奋进力量 践行初心使命

  在共同富裕示范区建设中展现舟山作为


  昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来为新城千岛街道干部群众讲授党史学习教育专题党课,并宣讲省委十四届九次全会精神。他强调,全市上下要认真抓好党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,更好地践行党的初心和使命,扎实贯彻落实市委、市政府各项工作部署,在推进共同富裕示范区建设中展现舟山作为。

  俞东来以《从百年党史中汲取力量 在推动共同富裕示范区建设中展现舟山作为》为题,围绕党的两大历史任务、四个历史时期、四大辉煌成就、一个大变局,全面深入地阐述对党的百年历史的深刻认识。

  俞东来指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们要认真学习百年党史的丰富内容,更好地总结和运用党的历史经验,认识和把握历史发展规律。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从百年党史中汲取智慧力量、激发干事创业激情,以更高标准、更实举措、更大力度建设“四个舟山”。

  俞东来指出,建设共同富裕示范区是党中央赋予浙江的历史使命。我们要紧跟时代步伐,认真学习贯彻省委十四届九次全会精神,深刻理解共同富裕示范区的重大意义、核心要义、目标任务,找准推动共同富裕的突破性抓手,奋力推动共同富裕新实践,当好示范区建设的参与者实践者推动者。

  俞东来强调,街道办事处、社区和村是城市管理的基本单元,是党联系服务群众的基层基础。要抓发展,以推进新型城市化为契机,推动城市功能、形象、品位全面提升,加快城市有机更新,积极培育城市经济。要抓城市管理,以现代城市管理理念、手段、方法推进全国文明城市常态化管理。要抓民生,办好群众身边的“民生小事”。要抓稳定,组织开展安全生产大排查大整治,防范化解各类风险隐患。要抓党建,加强党的基层组织建设,提升基层治理能力水平。

  俞东来还主持召开座谈会,听取了千岛街道城市建设管理、安全稳定、基层组织建设等方面的情况汇报。会上,6位街道、社区干部作了交流发言。

  党史学习教育省委第二巡回指导组副组长薛淦江到会指导。刘永艺、董文平参加专题党课。