建设共同富裕示范区

市委就推动共同富裕工作举行专题协商会

发布时间:2021年07月10日 09:57 来源:舟山日报 作者:方智斌

  齐心协力推动共同富裕新实践

  市委就推动共同富裕工作举行专题协商会

  俞东来讲话


摄影记者 沈磊

  昨天下午,市委就推动共同富裕工作举行专题协商会,征求市民主党派、工商联、无党派人士和市政协委员的意见建议。

  市委书记、新区党工委书记俞东来出席会议并讲话,王伟主持,王高瞻等出席。

摄影记者 沈磊

  会上,13位民主党派、工商联、党外人士和政协委员代表围绕共同富裕主题,就渔农民创业增收、民营经济发展、城市有机更新、托幼服务发展、老龄事业发展、义务教育优质均衡发展、职业技能培训、旅游迭代升级、高质量就业、数字赋能社会治理等工作提出了意见建议。俞东来边听边记,不时进行互动交流。他说,大家的意见建议,研究思考深、对策举措实,市委将认真研究,积极采纳,齐心协力推动共同富裕新实践。

摄影记者 沈磊

  俞东来指出,建设共同富裕示范区是我省的重大历史使命,我市推动共同富裕工作既有榜样,也有优势和挑战。这些年,我们一以贯之打好“五大会战”,建设“四个舟山”,加快赶超发展,经济新动能在快速形成,开放步伐在大踏步迈进,品质城市建设在加快,海岛城市格局在改变,公共服务在提升,同时也面临一些问题和短板。我们要正确把握舟山现阶段推动共同富裕的基础条件和短板差距,不断放大优势,在共同富裕实践中破解问题短板,扎实推进共同富裕各项工作。

  俞东来强调,推动共同富裕需要全市人民凝心聚力、共建共享,需要全市上下和社会各界齐心协力、共同参与。政协组织要提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为委员履职建言搭建平台、提供服务。统一战线要教育引导广大成员和所联系群体不忘初心、携手前进,以和谐的政党关系书写好“共富有我”的时代答卷。广大政协委员、各界人士要找准围绕中心、服务大局、关注民生的履职切入点,积极建言献策,为市委提供更多务实管用的对策建议,使各项工作更有成效。