建设共同富裕示范区

共同富裕 侨有所为

发布时间:2021年08月31日 09:33 来源:舟山日报 作者:记者 陈静 通讯员 曹新平

  “高质量发展建设共同富裕示范区先行市·侨有担当”侨智论坛近日在新城举行。来自海内外60余名侨领、侨商、专家学者以及国际商会代表、留联会理事等人士,为共同富裕示范区先行市建设贡献新力量。

  论坛上,众多专家学者分别围绕“架设五彩‘侨’梁 助力共同富裕”“发挥全球侨商网络优势争做‘国内外双循环’的先行者”“论中国‘新华侨经济’及其战略和政策”“同舟共济 奋勇前进”等议题进行了深度剖析和分享。

  近年来,市侨联致力于侨智侨力的汇集,以丰富多样的形式,广泛邀请侨界代表为新区、自贸区建设建言献策。市侨联相关负责人介绍,此次侨智论坛秉持“共同富裕、侨有所为”的理念,广泛汲取侨商代表、专家学者的智慧和研究成果,助力舟山发展,对推动以侨引智、以侨引资具有积极的意义。