聚焦共同富裕示范区先行市建设

培育新时代千岛工匠 助力共富先行市建设——舟山推进技能人才队伍建设纪事

发布时间:2021年10月11日 10:08 来源:舟山日报 作者:记者 徐祝君 通讯员 王琳艳

  培育时代新工匠,构筑海岛风景线。

  金秋十月,舟山市“技能月”系列活动昨天拉开帷幕:来自5大产业领域的600余名参赛选手,分23工种展开新一轮角逐。

  技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。进入新时代、踏上新征程,创新型高技能人才已经成为引领我市经济高质量发展、推动共同富裕示范区先行市的新动能。

  以“人才强市”战略为引领,近年来,我市坚持以产业发展需求为导向,以职业技能水平提升为核心,以职业技能提升“三年行动计划”为抓手,以技能比赛为平台,培养高技能人才和千岛工匠,推动人才结构调整,为打造“重要窗口”海岛风景线提供了强有力的技能人才支撑。

已在我市成功举办5届的中国海员技能大比武

  ■政策撬动,技能人才量质齐升,高技能人才占比超过全省平均水平

  劳动者参与相关培训,获得证书后即可领取相应培训补贴!

  今年5月,我市职业技能培训补贴标准再提升,涵盖了就业技能培训、创业培训、项目制培训、其他培训四大类200余个职业(工种),并首次将机关事业单位中缴纳失业保险费人员列入培训补贴对象,紧缺技能等级(职业资格)类数量同比增幅达80%,不仅产业导向更加鲜明,同时补贴对象覆盖更广、补贴类型涵盖更全。

  这是我市以政策引导人才结构调整的一大举措,也是政策撬动技能人才发展量质齐飞的一个有力注解。

  优化政策激励体系,以专项资金撬动全市开展职业技能大培训,我市持续发力。 2019年底,我市拿出1.8亿元专项资金,计划到今年底,开展10万人次以上的劳动职业技能培训;去年11月,我市又拿出600万补贴,鼓励企业加大力度开展“以工代训”;今年春节前后,面对疫情,我市加大企业职工线上职业培训补贴,有96家企业共5500余人次参与了培训。

  以赛促训提升技能,搭建劳动竞赛和技能比武平台,我市不断创新。自2004年以来,我市已经连续17年举办全市“大培训、大练兵、大比武”活动,累计参与人数已突破15万余人次。通过练兵比武,有4人被认定为舟山市技能大师,600余人被认定为舟山市技术能手;有1100余人晋升为技师,5700余人晋升为高级工。聚焦国家战略,在重大工程、重大项目、重大活动和新经济业态领域,开展“助力五大会战,建设四个舟山”为主题的劳动和技能竞赛活动,“十三五”以来,每年有10余万名职工参加各级各类劳动竞赛和技能比武,形成了“凝心聚力促发展,新区建设立新功”的强大合力。

  数据显示,今年前三季度,全市新增高技能人才5580人,完成年度指标的91.5%。“十三五”以来,全市新增高技能人才3.2万人,截至目前,技能人才和高技能人才累计达22.8万人和7.6万人,高技能人才占技能人才比例达到33.3%,比例超过全省平均水平,每万名从业人员中高技能人才数达到900人以上。

  ■完善体系,职业技能教育布局更科学,公共实训基地更有特色

  9月底,全省安全生产应急救援技能竞赛在我市举行,来自全省的225名选手在中化舟山危化品应急救援基地同场竞技。

  承接全省、全国乃至国际的专业性技能竞赛,舟山并非首次。作为我国船员的盛会之一“中国海员技能大比武”已在我市成功举办了5届,先后共有来自全国航运企业和航海院校的218支队伍2400余人参加比赛,也吸引了新加坡等“一带一路”沿线国家参与。

  近年来,我市以海洋产业发展需求为导向,紧紧围绕技能技艺水平的提升,培训体系更加完善,职业技能教育布局更科学,公共实训基地更有特色。

  在职业技能教育架构上,浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院、舟山技师学院先后摘筹,原普陀职教中心更名为舟山旅游商贸学校。目前全市共有技师学院1所,高等职业院校2所,中等职业学校6所,定点职业培训机构75家,构建起了以技师学院为龙头、职业院校为骨干、社会培训学校为补充的更为完善的技能人才培养培训体系。

  在公共实训基地和高技能人才培养平台打造上,我市现建有石油化工、船舶修造、海洋旅游、港口物流、海洋旅游等8个专业性市级公共实训基地和8家“舟山市高技能人才培训基地”。目前有1家单位入选国家级高技能人才公共培训基地,2家单位被列为省级高技能人才公共实训基地,19家单位被确定为省级技能大师工作室。

  ■创新机制,实施“订单”式培训,东西部劳务协作连续两年获国家人社部表彰

  走出大山,走向大海。今年初,31名来自四川宣汉的学子在舟山经过3个月的技能培训后,大部分选择留在舟山就业。

  围绕舟山紧缺用工需求,以“技能提升+订单就业”模式,推动两地劳动力资源实现供需精准对接。数据显示,自2018年开展东西部对口扶贫协作以来,累计培训四川达州籍学员400余名。根据计划,今年我市计划招引和培育技能人才1000人以上。

  创新实施了东西部劳务协作“订单”式扶贫机制,为产业发展“订制”技能人才,为劳务协作“订制”双赢路径。该机制连续两年获国家人社部表彰,并作为全国典型进行宣讲,这也是舟山推进技能人才队伍的一大创新。

  订单式培训,提升产业工人技能素质,舟山不断开拓创新。

  以企业和产业工人需求为导向,广泛开展大培训活动。近年来,全市各级工会开展“订单式”培训和“送培训进企业”活动,每年举办80多个技能提升培训班;组织职工技术服务队、劳模(工匠)讲师团赴海岛、进企业、下车间、到社区,每年开展技术服务120多次;在企业广泛开展名师带徒活动,组织开展“农民工求学圆梦计划”,有效促进新区产业工人队伍技能素质的提升。

  开展“五小”技术创新活动,营造大众创业、万众创新良好氛围。近年来,全市广大职工积极参与“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”等技术创新活动,共评选出舟山市职工技术创新成果76项,创建市级以上劳模(高技能人才)创新工作室89家,11项以职工名字命名的先进操作法获省级表彰,每年有6万余名职工参与合理化建议活动。

  迈向“新蓝海”,走向共同富裕,舟山目标明确:力争到2025年末,全市技能人才总量达到26万人以上、高技能人才总量达到9.5万人以上,高技能人才占技能劳动者比例达到36%以上。