聚焦共同富裕示范区先行市建设

共同富裕新实践丨嵊山探索渔民收入分配新机制

发布时间:2021年10月24日 10:45 来源:舟山日报 作者:记者 周杭琪 王菲 通讯员 俞立技

  开设“清朗渔市” 导入渔业押金制

  嵊山探索渔民收入分配新机制

  破除船老大“拿回扣”陋习 减少近9成渔船经济纠纷

  渔船靠泊码头,一箱箱“透骨新鲜”的渔获物被传送上岸……凌晨5时不到,嵊泗嵊山东海水产品交易市场就已经人声鼎沸。船员的妻子们脚穿雨靴、手挎塑料桶,被客商们围着,议价、出货、记账一气呵成。交易结束,渔嫂们围在一起,现场点好现金、记好账,第一时间在微信群里将“账单”公布。这是记者近日在嵊山渔市看到的一幕。

  近年来,嵊山镇积极开设“清朗渔市”,发挥渔嫂作用,破除船老大“拿回扣”的陈规陋习。

  “姐妹们,这是这次的账款,大家看看。”渔嫂李雪芬将交易明细发到了船员妻子微信群中。她的丈夫是浙嵊渔06806船的船东,从事渔业生产已有20余年,渔船共有4人参股。

  渔船回港,渔获物售卖由船员老婆们负责,交易额、汇款凭证和物资采购、渔船燃油费等流水,一一“晒”在微信群里,接受众人监督。在嵊山镇箱子岙村党总支书记吴布云看来,渔嫂管账还有一个好处:“女人做生意心细精明,船老大不直接参与交易,几乎没有了拿回扣机会。”

  让每位渔民的收入明明白白,去年嵊山东海水产品交易市场邀请了2名渔嫂和1名退捕渔民担任“清朗渔市”监督员,为杜绝船老大“拿回扣”现象再上一道“保险锁”。56岁的夏伟舫每天对各摊位进行巡查,重点关注售价情况。“如果确认存在‘拿回扣’情况,要采取处罚措施。”他告诉记者。

  针对因渔船经济利益纠纷矛盾较多、船老大一人独大容易腐败等问题,几年前,嵊山镇开始在浙嵊渔06101船尝试采取押金制。“以前,因为船员进出,年底分红时,船老大与船员间常常因折旧费闹矛盾,过年也过不安稳……”聊起渔民经济纠纷,吴布云深有体会。

  所谓股份押金制,就是指生产渔船重组生产时,船老大(或投资人)保留渔船所有权,经营权以押金的形式出让,与合作船员共有共享。“押金多少由双方根据船只市场估值协商、按股比分摊确定,合作船员每年支付约定的船只折旧费。”吴布云介绍,合作生产期满,如有船员退出,老大当即退还押金,双方皆大欢喜。

  “聘请律师起草规范文书,浙嵊渔06101船的做法很好,对全镇的渔船采用股份制方式起到引导作用。”嵊山镇纪委相关负责人介绍道。目前,嵊山镇押金制已全面推广,减少近9成渔船经济利益纠纷矛盾。其成功经验正在全县复制,助力渔民实现共同富裕。