聚焦共同富裕示范区先行市建设

共同富裕新实践丨舟山出台方案解决老人运用智能技术困难

发布时间:2021年11月03日 10:13 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 通讯员 陈晓华

  我市出台方案解决老人运用智能技术困难

  让老年人出行就医消费更便利

  如何让海岛老人共享数字化改革的成果?近日,《舟山市切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》正式出台,围绕老年人交通出行、日常就医、健康管理、日常消费、办事服务等多个方面,提出了一系列具体举措。

  面对智能手机和APP,不少老年人因“数字鸿沟”而束手无策。实施方案提出,到2022年底前,我市老年人享受智能化服务水平显著提升,便捷性不断提高,线上线下服务更高效协同,信息无障碍服务更完善,全社会共同解决老年人面临的“数字鸿沟”问题长效机制基本建立。

  “健康码”是出门的必备“通行证”。实施方案提出,将针对老年人积极探索和推行无感亮码做法,按照全省“健康码”集成规范,推进社保卡(市民卡)、老年卡、交通卡等集成应用。同时,落实“健康码”家人代办、工作人员代查机制和“健康码”信息互认机制,便利老年人跨区域流动。

  在保障居家老年人基本服务需要方面,我市将完善舟山市智慧养老综合服务平台,并组织、引导城乡社区组织、机构等各类社会力量进社区、进家庭,为居家老年人提供生活用品代购、餐饮外卖、家政预约、费用代收代缴、挂号取药、上门巡诊、精神慰藉等服务。

  如何让老年人日常交通出行更便利?我市将推进出租车电召热线95128建设,对通过95128电召平台为老年人、残疾人提供预约服务的出租车驾驶者给予补助。鼓励网约车平台公司开展手机应用适老化改造,增设“一键叫车”功能,为老年人提供优先派单服务。同时,继续发行老年公交电子实体卡,保留使用现金、纸质票据、凭证、证件等乘车方式,逐步实现老年人凭身份证、社保卡(市民卡)等证件乘坐公交。

  在老年人就医方面,将提供多渠道挂号等就诊服务,畅通家人、亲友、家庭签约医生等代老年人预约挂号渠道。鼓励有条件的医疗卫生机构为不会使用智能手机、往返医院不便的老年人提供代寄检查检验报告等服务。在挂号、付费等重点场所增设服务岗,为老年人提供指导和帮助。同时,推进适老智能就医服务,全面启动“医后付”,探索实施子女与老年人共享模式,推动通过身份证、社保卡(市民卡)、医保电子凭证等多介质办理就医购药服务。

  在老年人日常消费方面,将充分保障公众支付选择权,杜绝拒收人民币现金情况。金融机构营业网点设置老年人便民设施。推进适老移动支付产品创新,探索大字版、语音版等适合老年人的移动支付产品。

  针对老年人办事服务,我市将优化“互联网+政务服务”应用,建设老年人服务专区,综合集成老年人相关政务服务事项和场景化应用。同时,全市各级政府办事大厅、行政服务中心加强爱心窗口、特殊窗口等建设,合理设置导询服务区、“兜底办”窗口并配备老花镜等便民服务用品,并向高龄、失能老年人等行动不便人员提供代办代跑等上门服务。