聚焦共同富裕示范区先行市建设

我市民营企业家代表共话“共同富裕”(上)

发布时间:2021年11月12日 15:43 来源:舟山晚报 作者:记者 陈颖丹

  推动共同富裕 民企担纲主力——我市民营企业家代表共话“共同富裕”(上)

  近日,浙江召开民营经济领域践行“两个健康”助力高质量发展建设共同富裕示范区动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和关于共同富裕的重要论述精神,部署全省民营经济领域促进“两个健康”、助力高质量发展建设共同富裕示范区工作。

  共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。民营经济是浙江最大的特色和优势,在共同富裕的伟大征程中,民营企业是见证者、受益者,也是参与者、推动者。

  那么,新时代的民营企业家们是如何理解共同富裕,又该怎样落实践行共同富裕的历史责任?本报联合市工商联,对话我市多位民营企业家代表,将以两篇专版访谈的形式,与企业家代表们一起探讨如何更好地肩负起时代重任,担当好促进共同富裕的中坚力量。

  ■抓住时代发展机遇,民营企业大有可为

  改革开放以来,民营经济为中国经济快速发展做出了巨大贡献,也为中国人民逐步实现共同富裕做出了巨大贡献。民营经济在中国经济中扮演着“3、4、5、6、7、8、9、10”的重大作用:即民营经济以占用不到30%的土地矿产资源、不到40%的金融资源,为中国经济贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新成果、80%以上的城镇劳动就业、90%以上的企业数量、100%以上的城镇新增就业。

  “走向共同富裕,离不开民营企业和民营企业家的参与。促进共同富裕,新时代民营企业不能缺位,这是党赋予民营企业的神圣使命,也是企业家承担社会责任的内在要求。”市工商联主席、浙江海中洲集团有限公司董事长庄伟意说。

  庄伟意表示,近年来我市民营企业在大好历史机遇和发展环境中,经济规模日益壮大,特别是在大石化产业、油气全产业链的带动下,海事服务等产业得到了快速发展,在吸引投资、扩大出口、增加税收、吸纳就业、社会事业等各方面发挥着越来越重要的作用。

  “站在新的历史节点,我们民营企业要紧紧抓住这一重大发展机遇,坚定发展信心,主动融入示范区建设,先行先试,大胆创新,找准企业发展的着力点和突破口,加快企业高质量发展,夯实共同富裕的产业基础。”庄伟意认为,民营企业既要善做创新创造的先锋,为促进共同富裕夯实高质量发展基础,也要勇做回报社会的表率,为促进共同富裕承担社会责任,还要争做敢为人先、求真务实的榜样,为促进共同富裕树立崭新风尚。

  ■创新引领高质量发展,主动融入新发展格局

  浙江金达电机电器有限公司是一家深耕微电机行业多年的舟山本土企业,从最初的粗放型小工厂,发展成如今拥有多项独立研发生产电机、刀网全系列产品的高新技术企业,成为了国内个人护理小家电电机和剃须刀浮动式刀网领域的“领头羊”。

  公司董事长陈惠龙认为,推动企业高质量发展是一种时代趋势,也是实现共同富裕的基石。“在促进共同富裕的道路上,民营企业首先要做到坚守主业、做强产业、创新发展,通过市场循环实现自身高质量、可持续发展。 ”

  据了解,目前金达电机已经在海洋产业集聚区投资8000万元,新设厂房15000平方米,打造“数字化工厂”——浙江柏龙电工科技有限公司。今后,金达电机将在产品模块化、制造智能化、服务一体化领域加大投入,立足小家电、智能化家居行业,以微电机为依托,向纵深发展,打通下游产业链,以创新引领实体经济转型升级和高质量发展。

  专业从事设计制造汽车模具、零部件的浙江炜驰机械集团有限公司,是一汽、上汽、通用公司等众多车企的定点供应商。公司董事长董伟国表示,要深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,持续提升技术创新、产品创新、管理创新等能力,坚定不移走质量变革、效率变革、动力变革之路。

  “我们目前已经向新能源汽车零部件领域进发,生产制造配套零部件,还与很多风能发电企业交流接触,准备进军清洁能源领域,要抢抓‘碳达峰’‘碳中和’战略机遇,用好共同富裕示范区建设政策红利。 ”董伟国说,在练好企业内功的同时,抓住市场新的发展引擎和增长点,探索更多发展新可能,才能为民营经济高质量发展注入更多新动能,为共同富裕添砖加瓦。

  ■让更多优秀人才、核心员工从“打工人”变为“合伙人”

  共同富裕的核心在于构建“橄榄型”社会,简单来说,就是让大部分人的收入都达到中等水平。于企业而言,同样需要助力扩大中等收入群体规模,推动高质量就业,为员工开拓更多的收入路径,走向共同富裕。

  董伟国说,员工是公司最宝贵的财富,炜驰集团始终牢固树立“员工至上”理念,构建和谐劳动关系,打造企业与员工“命运共同体”,主动与员工共享企业发展成果,稳步提高员工收入、增加员工福利、倡导员工互帮互助,“在共同富裕的道路上,要让员工得实惠,企业得效益,经济得发展,社会得稳定。 ”

  陈惠龙认为,要让更多的优秀人才、核心员工从“打工人”变为“合伙人”,使员工共同富裕与企业可持续发展紧密融合、相互促进,“下一步,我们打算让更多的高端人才参与到企业经营发展中,一起做老板,实现共同富裕。 ”

  浙江海中洲集团有限公司是舟山酒店餐饮行业的“标杆”。作为一名“先富起来”的企业经营者,庄伟意很早就将“党性、人性和科学性”有机结合起来,以建设和谐企业为目标,大力倡导以人为本的企业文化,让全体企业员工共享发展成果、实现共同富裕。

  在2008年金融危机袭来之时,海中洲向员工郑重承诺“不裁员,并连续三年加薪”,这一“惠员”政策一直延续至今;随着企业经济效益持续增长,又适时推出岗位激励股政策,凡是为企业发展献计献策、对企业发展有突出贡献的员工都可以参与股份红利;以旗下海中洲国际旅行社为试点,创新企业经营管理机制,实行员工参与两次分配……

  海中洲集团将员工利益与企业效益紧紧捆绑,探索更公平、更合理、更体现激励的经营管理模式,提升了员工的企业自豪感和归属感,也进一步激发了员工主动性、创造性和积极性,体现了共同富裕的发展理念。

  ■向上向善,回报社会,扛起共富担当

  “民营企业是社会公民,理应履行社会责任,更大力度地回报社会。 ”采访中,三位企业家代表不约而同地主动提及民营企业家应秉持一颗公益之心、慈善之心,积极响应“先富带动后富”号召,对社会弱势群体保持关注、施以援手,同时积极参与教育、就业、医疗、养老等社会公共事业。

  多年来,陈惠龙坚持参与社会公益事业,出资修桥修路、资助老年活动中心、爱心助学、扶贫结对,同时还积极参与四川宣汉县的扶贫资助,不仅为贫困县提供经济上的帮扶,企业更为当地人员的就业、务工提供长期支持。沐浴着改革开放春风成长起来的庄伟意和董伟国,同样热衷于社会公益事业,积极参与公益慈善、定点帮扶、乡村振兴等,用实际行动诠释着家国情怀和责任担当。

  庄伟意表示,民营企业家不仅要处理好“先富”与“共富”的关系,还要处理好“义”与“利”的关系。作为物质生活上“先富起来”的群体,民营企业家也要在精神生活上“先富”起来,要富而有德、富而有爱、富而有责,积极践行社会主义核心价值观,在共同富裕的征途中大展宏图。