聚焦共同富裕示范区先行市建设

“同心同舟·侨助共富”嵊泗特色之路行启动

发布时间:2022年10月25日 09:19 来源:舟山日报 作者:胡园园 陈结 董紫荆

  10月21日上午,由市侨办、市侨联主办,嵊泗县委统战部(县侨联)承办的“同心同舟·侨助共富”嵊泗特色之路行活动在嵊山镇举行,全市“侨之力量”助力嵊山枸杞共富行动由此启动。

  活动现场,10辆佩戴大红花的全新电动自行车依次排开,格外引人注目。这批车辆由市侨商会捐赠给嵊山枸杞两地养老服务机构,将作为“侨爱餐车”用于改善养老机构配送餐条件。

  当天还举行了“小岛你好”海岛共富行动结对仪式,舟山市侨商会分别与嵊山镇政府、枸杞乡政府签约,“侨助共富驿站”揭牌成立。今后,驿站将作为嵊山镇、枸杞乡和市侨商会联系的平台和桥梁,通过明确专职联络人员、定期商议、调研考察等方式,确保结对工作有序有效推进,供需深度融合。

  现场还发布了舟山侨商企业助力“小岛你好”倡议书,动员和引导侨界资源更好地助力“小岛你好”海岛共富行动,在服务高水平建设现代海洋城市和共同富裕示范区先行市中彰显侨界更大担当。