聚焦共同富裕示范区先行市建设

应邀参加省“山呼海应奔共富”农产品展销 蚂蚁岛虾皮“入住”嘉兴服务区

发布时间:2022年11月02日 09:02 来源:舟山日报 作者:通讯员 陈璐瑶 林静

  “欢迎大家来到舟山蚂蚁岛的展销摊位,这是我们研发的即食虾皮,健康又美味……”昨天上午,在嘉兴服务区,新近“入住”的蚂蚁岛生虾皮、即食虾皮等特色产品吸引了众多游客采购。“我今天去杭州,恰好路过嘉兴服务区。蚂蚁岛虾皮以前也吃过,但是这种即食虾皮还是第一次吃到,味道很好,吃起来也方便。”来自上海的游客刘立东试吃后买了一些。

  山呼海应奔共富,“出村进城”拓销路。据了解,此次蚂蚁岛管委会受邀参加浙江商业集团举办的“山呼海应奔共富”26县农产品展销,走出了向外拓市场的一条新路径。蚂蚁岛管委会主任郑珏琤介绍说,今年管委会积极引导加工户把虾皮加工业从原料加工向高附加值的中高端商品转变,经过半年多不懈努力,成功研制了“即食虾皮”,并研发出椒盐、藤椒、泡椒、孜然等四种口味,目前产品投入批量生产,起步进军休闲食品市场。

  “当前,我们正在打造‘海岛下酒菜’品牌,计划在做深做优虾皮产品基础上,启动海蜇、海带、紫菜等舟山海鲜特色产品的研发打造。”郑珏琤表示,下一步将把“海岛下酒菜”这个品牌打造成为普陀乃至舟山的一个公共品牌,同时扩大蚂蚁岛的知名度和影响力。

  据悉,本次展销活动中,还举行了浙江交通集团助力山区26县共同富裕合作项目签约仪式。其中,普陀区和浙江商业集团签订合作协议,未来将在党建结对共建、产业转型发展、产品提质增值、群众增收致富等多领域开展合作。